Кто хотел взорвать ЦОН?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№11 (13.470) 18.03.2016
Ирина ЛИХИХ   

Сигнал о заложенной в ЦОНе бомбе напугал немало балхашцев. Телефонный звонок с информацией о возможности взрыва в учреждении повлек за собой оцепление участка улицы и эвакуацию свыше четырех сотен людей.

10 марта в 14.20 часов в Управление по ЧС г.Балхаш из городского ОВД поступило сообщение о том, что в здании Центра обслуживания населения заложено взрывное устройство. На объект тут же выехали спасатели, пожарники, бригады скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов, представители местных властей, коммунальных служб, военные.  Также специально для участия в операции из Караганды прибыли саперы отряда специального назначения «Арлан». Всего в предотвращении возникновения чрезвычайной ситуации приняли участие около 40 специалистов. Кроме того, было задействовано немало спецтехники.

В 15.02 часов завершилась эвакуация людей. Из ЦОНа вывели 51 человека. Были приняты меры к обеспечению безопасности и в близлежащем учебном заведении. Из ОСШ №8 эвакуировали 362 человека, 45 из которых  - педагоги и персонал, остальные – дети. Жилые дома только оцепили.

В 16.00 часов здание отключили от электроэнергии. В кратчайшие сроки все помещения ЦОНа были обследованы на предмет наличия потенциально опасных предметов. Взрывных устройств обнаружено не было.

В 20.30 часов чрезвычайное положение сняли. Телефонного хулигана поймали по горячим следам. По сообщению полиции, автором злой шутки оказалась горожанка 1977 года рождения. Женщина уже задержана. Ведется следствие. Если вина гражданки будет доказана, ей грозит внушительных размеров штраф или «путевка» в исправительные учреждения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер