Тихие проводы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№11 (13.470) 18.03.2016
Ирина ЛИХИХ   

Массовых проводов зимы в Балхаше в этом году не было. Официальной причиной названа банальная нехватка средств.

Напомню, что этот праздник у нас в широком масштабе отмечался несколько раз подряд. Прежде веселые хороводы и застолья у чучела организовывало общество матерей детей-инвалидов «Улкен журек», а в 2014 – 2015 годах блинами у ДК металлургов имени М. Хамзина горожан угощали члены местного славянского объединения.

- Провести празднование Масленицы в прежние годы нам позволил выигранный государственный грант, а также поддержка отдела культуры и предпринимателей, - рассказывает председатель славянского этно-культурного центра «Согласие» Нина Гильфер. – В этом году денег на широкомасштабные мероприятия у центра нет. В связи с чем было предложено устроить проводы зимы на местах. Праздничные застолья с ряжеными и конкурсами состоялись в городской гимназии, ОСШ №1, медицинском колледже и других учреждениях образования.

Думаю, что столы с традиционным «солнечным»  угощением накрыли и во многих балхашских семьях. Так что зиме все равно придется уйти из нашего города. Теперь осталось встретить весну – дорогу Наурызу!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер