А мы молока не видали пока…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№11 (13.470) 18.03.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Алло Редакция?

Больше, чем на неделю горожане остались без любимой продукции ТОО «Балхашсут». Отсутствие на прилавках товаров местного производителя расстроило многих. Народ заволновался:  что случилось? Уж не закрывается ли молокозавод? И появятся ли вновь в магазинах и ларьках привычные местным патриотам молоко, кефир и творог?

Самых любознательных читателей «Балхашского рабочего» заинтересовало, не является ли причиной приостановки деятельности нарушение санитарных норм на предприятии или отсутствие качественного сырья. Оказалось, ни то, и не другое. Никаких претензий к компании ни Управление госдоходами, ни службы санитарно-эпидемиологического надзора не имеют. А сбор молока в этом году, напротив, планируется поставить на новый уровень.

- Нынешние перебои с поставками готовой продукции в торговые точки связаны в первую очередь с производственными и материальными аспектами, - рассказывает директор ТОО «Балхашсут» Бахыт Кукеева. –  Конечно, мы очень виноваты перед своими клиентами. Прежде таких ситуаций никогда не было. Но здесь случился форс-мажор, одновременно возникло несколько проблем.  Сначала сломался один из автоматов в цехе, позже свою роль сыграли и временные материальные трудности. Как полоса невезения. К счастью, сейчас производство налажено. Весь ассортимент молочной и кисломолочной продукции нашего предприятия теперь поставляется в магазины и ларьки в прежнем объеме и режиме.

Также Бахыт  Калымбековна  поделилась планами предприятия на ближайшее будущее. В конце весны на завод вновь начнет поступать свежее молоко. В этом сезоне в сельской местности будет установлено сразу 6 танков-охладителей, собирающих молоко у производителей. При этом один приемник, как и в прежние годы, водрузят в Ортадересине (Актогайский район), а остальные отныне станут сотрудничать со скотоводами Шетского района. Договоренности с сельской администрацией уже имеются, так что с мая по сентябрь балхашский молокозавод, вероятно, будет работать исключительно на натуральном и свежем сырье. Что касается хлебобулочных изделий, то их производство ТОО «Балхашсут» приостановило, по всей видимости, бессрочно. Ни отрубного, ни пшенично-ржаного хлеба, ни булочек с коржиками от этого производителя горожане отведать теперь не смогут. Так уж вышло.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер