Футбольный дайджест
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№11 (13.470) 18.03.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

К важным футбольным новостям недели  можно смело отнести победу МФК «Достык» в очередном туре первенства Карагандинской области  по футзалу. В минувшее воскресенье наши футболисты в принципиально важном матче  вырвали победу с минимальным счетом 7:6 у карагандинского  КГМУ.   Благодаря этому успеху, балхашцы  добыли важнейшие три очка. Нашим землякам  до конца первенства предстоит провести  еще 3 матча. По результатам этих поединков  решится судьба «Достыка» в высшей лиге Карагандинской области.

Алматинский мини-футбольный клуб  «Кайрат»,  переиграв  российскую «Тюмень», стал двукратным обладателем трофея 3-го розыгрыша Кубка Еременко. Помимо  казахстанцев, в турнире в память  легендарного футболиста с мировым именем участвовали сильнейшие команды России и Латвии. Финальная игра, проходившая 6 марта, закончилась со счетом 4:1 в пользу  алматинцев. Таким образом, «Кайрат» во второй раз в своей истории выиграл Кубок Еременко. Первый трофей алматинский клуб завоевал в 2014 году. В матче за третье  место клуб «Астана-Тулпар» проиграл «Синаре» из Екатеринбурга.  Лучшим  игроком турнира был признан голкипер «Кайрата» и сборной Казахстана - бразилец  Игита.

12 марта стартовал 25 чемпионат Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги. В центральном матче І тура карагандинский «Шахтер» успупил столичной «Астане» со счетом 1:2. В предстоящие выходные главная команда области на своем поле принимает талдыкорганский «Жетысу».

Что касается первенства Карагандинской области, то состязание любительских команд региона, где в последние годы успешно выступает балхашский «Металлург», предположительно  стартует в конце мая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер