Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№11 (13.470) 18.03.2016
Ирина ЛИХИХ, по материалам, предоставленным ОВД г.Балхаш   

Такая корова нужна самому

Не перестают удивлять оперативных сотрудников жители Техснаба. Помимо семейных скандалов, в пригороде нередко происходят казусы с живностью. С удивительной регулярностью соседи приворовывают друг у друга то кур, то уток, то кроликов. В этот раз у молодого владельца мини-фермы увели корову. Создан фоторобот: морда с рогами средних размеров, вполне симпатичная, окрас красно-белый. Кто что-либо знает о ее местонахождении, сообщите в полицию. А если серьезно, то от мясной «красотки», скорее всего, уже остались только рожки да ножки.

Ненадежная охрана

Нанимая охрану, предприятие, вероятно, рассчитывает, что она будет защищать имущество, а не разворовывать его. Но, увы, не всяким охранникам удается удержаться от соблазна. Вот и руководству одного из подразделений медного гиганта на Балхаше пришлось удостовериться в непрофессионализме сотрудников, отвечающих за неприкосновенность произведенной компанией продукции. Как говорится, доверили коту сметану.  В первые дни марта одного из начальников команды охранной фирмы обнаружили на территории шлакоотвала за рулем автомобиля, груженого медным штейном. Сумма ущерба составила более миллиона тенге.

Днем позже «стратегические» запасы медных деталей весом почти в 23 килограмма были обнаружены и на территории одного из цехов. Как пояснил мастер участка, металлические элементы он собирал с целью их последующей передачи на склад.

Жертвы корпоративов

Две жительницы города лишились своего имущества в канун Международного женского дня. Обе не досчитались личных вещей после посещения злачных мест. У 35-летней женщины украли сумку в кафе в тот момент, когда она выходила из кабинки на танцпол. Денег в дамском ридикюле не было, однако, помимо самой сумки, любительница дискотеки утратила сразу два сотовых телефона.

Другая горожанка рассталась с «мобильником», уже покинув бар. 6 марта в 3 часа ночи девушка села в такси, достала свой «Айфон-5», переложила его в карман куртки. После чего гаджет она уже не видела. Номера машины не запомнила, однако утверждает, что в салоне также были незнакомые ей девушки. И все же шанс на возвращение дорогостоящей игрушки у невнимательной особы имеется. Растеряша сообщила сотрудникам полиции точные данные своего телефона, в том числе и спецкод, с помощью которого можно вычислить местонахождение «сотки».

Впечатления о празднике подпорчены и у одной балхашской дамы. Видимо, готовясь к чаепитию в коллективе, 7 марта женщина шла на работу с чайником и кружками. Проходивший мимо незнакомец выхватил у дамы пакет и бросился наутек. «Обновить» приобретения ему, к сожалению, не довелось. Похитителя задержали по горячим следам.

Также в период с 5 по 7 марта в городе значительно увеличилось количество драк, незначительных ДТП и актов хулиганства. Праздник удался на славу и без последствий не обошелся.

Недоглядели

Жертвами воришек все чаще становятся сотрудники магазинов. Так, у владельца продуктовой точки на днях утащили портмоне с удостоверением личности и 10 тысячами тенге наличными. У продавца того же магазина прямо с прилавка «утянули» сотовый телефон. А через пару дней, 11 марта, телефон стащили со стола офиса одной из небольших фирм, занимающихся оказанием услуг населению. Видимо, эти люди просто так старательно обслуживали клиентов, что потеряли бдительность. Во всяком случае, вряд ли, работая в сфере торговли и развлечений, они рассчитывали на порядочность посетителей.

Кому – цветы, кому – побои

К сожалению, не все представительницы прекрасной половины человечества на 8 марта были облагодетельствованы своими вторыми половинками. Некоторые мужчины «в довесок» наградили своих дам тумаками и даже ножевыми ранениями. Так, 21-летняя жительница Балхаша «отметила» праздник в приемном покое хирургии. Со следами лезвия на спине в 3 часа ночи карета скорой помощи доставила девушку из квартиры ее друга сердца. От госпитализации девушка отказалась, но заявление в полицию все же написала.

Еще один «рыцарь» решил сорвать свою агрессию на даме именно в женский день. Вместо цветов саякский парень решил одарить свою молодую жену гематомами. Судя по тому, что с кулаками «герой» накинулся на супругу примерно в 16.00, праздничный ужин в этой семье не состоялся.

Последний скандал

В ночь с 10 на 11 марта в ОВД поступил звонок о том, что в одном из микрорайонов города, в своей квартире лежит избитая женщина. При выезде по обозначенному адресу полицейские обнаружили труп горожанки 1959 года рождения. Медицинская экспертиза показала, что она скончалась от тупой травмы грудной клетки, сопровождавшейся множественными переломами ребер, повреждением ткани легкого и кровопотерей. Следствию удалось выяснить, что смертельные удары женщине нанес ее сожитель 1953 года рождения. Мужчина уже дал признательные показания. От рук пьяного дебошира пострадал и его сын, который был госпитализирован в реанимационное отделение ЦБ с ушибом головного мозга, переломами ребер и травматическим разрывом печени.

Деньги в банке

Нам часто говорят, что свои накопления нужно хранить в банке. Однако это выражение, как оказалось, все понимают по-разному. К примеру, сотрудник одного из промышленных предприятий города не придумал ничего лучше, чем складывать свои «кровные» в стеклянную банку. Литровую «копилку» мужчина прятал в плательном шкафу, откуда ее с успехом и вытащили воры, проникшие в дом путем отжатия окна. На момент хищения в домашнем «золотнике» уже скопилось десять тысяч долларов США сотенными купюрами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер