Для всех возрастов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№10 (13.469) 11.03.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

С 7 по 28 февраля 2016 года в шахматном клубе Дворца металлургов прошел чемпионат города по классическим шахматам среди мужчин, женщин, юношей и девушек. В соревнованиях по шахматам среди мужчин приняли участие 17 шахматистов. Судейской коллегией во главе с председателем Общественного объединения «Федерация шахмат города Балхаш» Е.А.Алимжановым было принято решение разделить участников на две подгруппы, представители которых боролись за победу.

По итогам соревнований в финал прошли по два участника из каждой подгруппы: Р.К.Канафин и А.Д.Нурмаганбетов, Д.Ыдырысов и Б.Рахимов. В результате решающей игры двое разделили первое место: работник ТОО «Казахмыс Смэлтинг» Р.К.Канафин и работник БМЗ А.Д.Нурмаганбетов. Им пришлось сыграть матч из двух партий по системе «Рапид», когда каждому игроку дается по 15 минут до конца партии. В результате чего А.Д.Нурмаганбетов выиграл со счетом 2:0 и стал чемпионом Балхаша по шахматам. Таким образом, второе место занял Р.К.Канафин, третье - ученик шестого класса школы-гимназии №7 имени С.Сейфуллина, воспитанник шахматного клуба «Белая ладья» Дворца школьников Д.Ыдырысов.

Д.Ыдырысов, Е. Алимжанов, А.Сагынтаева

В чемпионате города Балхаш среди женщин участвовали восемь шахматисток. Сам турнир прошел по круговой системе. По итогам соревнований первого места была удостоена ученица седьмого класса школы-гимназии №7 имени С.Сейфуллина, воспитанница шахматного клуба «Белая ладья» Дворца школьников А.Сагынтаева, набрав семь очков из семи возможных и став чемпионом города среди женщин. Второе место заняла инженер ОМТС ТОО «Корпорация «Казахмыс» Р.Садырбаева. Третье место - у студентки второго курса многопрофильного колледжа Д.Мешитбай.

По результатам чемпионата по классическим шахматам среди юношей и девушек призовые места распределились следующим образом: Д.Ыдырысов занял первое место и стал чемпионом города среди юношей, у студента первого курса БГТК А.Нилтай - второе место, ученику школы-гимназии №7 имени С.Сейфуллина С.Рысмаганбетову присвоили третье место.

Среди девушек чемпионом города стала А.Сагынтаева, второе место досталось Д.Мешитбай, а на третьем месте оказалась Н.Шакишева.

Победители чемпионата были награждены грамотами, медалями и денежными призами. Поощрительных призов удостоились пятеро участников чемпионата. Особое внимание хочется обратить на возрастную разницу шахматистов. Самому старшему игроку чемпионата А.Абильдину 87 лет, а самому младшему – 13. Так что можно с уверенностью сказать, что шахматам покорны все возрасты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер