Слились в одно
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№10 (13.469) 11.03.2016
Соб.инф.   

Рубрика: Человек и закон

С 1 марта в Казахстане появилось некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан", которое объединило четыре госпредприятия.

Госкорпорация  создана посредством слияния государственных предприятий "Центр обслуживания населения", "Центр по недвижимости", "Научно-производственный центр земельного кадастра", "Государственный центр по выплате пенсий" путем их преобразования в некоммерческое акционерное общество. После объединения штатная численность работников госкорпорации составит более 21 тысячи человек.

Финансирование предусматривается в пределах средств, предусмотренных на содержание четырех объединяемых организаций. Дополнительных средств из республиканского бюджета не требуется.

Казахстанцы смогут получать услуги с 9 утра до 20 часов без перерыва на обед, результат оказания услуги будет приходить услугополучателю в виде sms на мобильный телефон.

Основным предметом деятельности общества служит оказание государственных услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан, организация работы по приему заявлений и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна», а также обеспечение оказания государственных услуг в электронной форме.

В перспективе даже не нужно будет направлять никакие запросы. Так называемое "умное" или "проактивное" правительство (следующий этап оптимизации) будет само отслеживать жизненные ситуации и выполнять необходимые процессы вместо гражданина. А гражданину нужно будет лишь подтверждать эти действия. Это значительно упростит разрешительные процедуры, обеспечит прозрачность и контроль, при этом исключит дублирование учетных работ и затраты на них.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер