Форма оплаты - «Спасибо»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама. 1 марта - День благодарности

Наряду с другими городами Казахстана, в Балхаше с первого марта начал свою работу магазин, где единственной принимаемой валютой является «волшебное» слово. Такие магазины уже успешно работают в Семее, Усть-Каменогорске и Караганде.

Между тем, «покупателями» этих магазинов могут стать не все. Точки «Все за спасибо» открыли в помощь малоимущим семьям, многодетным матерям, детям-сиротам и другим, социально уязвимым категориям населения. Для начала необходимо взять специальный талон в отделе соцобеспечения городского акимата, а вещи будут раздаваться по спискам.

В этих специализированных магазинах все нуждающиеся могут совершенно бесплатно взять себе все необходимое: одежду, обувь, детские вещи, игрушки и прочие товары. Инициаторами этого социального проекта стали предприниматели из Ассоциации деловых женщин. Они сами заполнили часть полок и обратились к балхашцам с просьбой приносить вещи. Есть определенные требования: вещи могут быть как новые, так и б/у, в хорошем состоянии, чистом и проглаженном виде. Еще одна просьба - указывать размер одежды. Первыми, кто отреагировал, стали сами предпринимательницы: Надежда Жмырина, Бахыткуль Хасихан, Сайлаугуль Каукербекова и другие. Председатель балхашского филиала Зауре Абдыкаримова рассказала, что это событие посвящено Дню благодарности, который отмечается в Казахстане первого марта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер