Когда увлечение – профессия
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: В день 8 Марта

Талант изготовления своими руками всяких интересных вещиц у Асии Галеевой начал проявляться с раннего детства. Наставницей и человеком, который привил ей любовь и тягу к рукоделию она сама называет бабушку Таисию, которая в пять лет посадила девочку за швейную машинку. В то время в свободной продаже не было не только  ассортимента и разнообразия, как сейчас, но даже самые необходимые вещи можно было найти с трудом. Поэтому шили сами, с помощью умелых рук появлялись халаты и фартуки, нужные в хозяйстве.

Видя творческие наклонности маленькой Асии, ее отдали в балетную школу, также она занималась в театральном кружке. Занималась в Джезказганском ТЮЗе, который в советское время славился на всю страну, приезжали из Алматы,  с телевидения. Затем была учеба в педагогическом институте города Джезказган, после чего, по воле сердца Асия Далрадовна отправилась «поднимать» село. На занятиях с детьми они своими руками создавали различные произведения, чтобы сделать деревенскую жизнь немного интересней и ярче.

Спустя время, когда началась перестройка, стало ясно, что нужно искать себя в другой деятельности, которая приносила бы душевное удовлетворение и достаточный доход. Ее мечта сбылась с открытием магазина «Софи», где собрано все, что может заинтересовать и найти широкое применение в рукоделии. Говоря об Асие Далрадовне, можно с уверенностью утверждать, что ее увлечение переросло в профессию. Она не устает пробовать новые направления в творчестве, работать с новыми, необычными материалами, не выделяя среди них «любимчиков».

Асия Далрадовна не перестает учиться, ведь постоянно возникают все новые и новые техники и направления. Где бы она ни была, куда бы не поехала, находит время встретиться с умельцами и творческими людьми, перенять у них частичку опыта, почерпнуть знаний.

Каждый вторник, находясь в городе, Асия Далрадовна дает советы желающим по поводу осуществления их идей и задумок. Она с радостью подскажет, какие расходные материалы понадобятся для того или иного произведения, поможет определиться с выбором, укажет нужное направление.

На вопрос, как мастер привыкла отмечать 8 Марта, она рассказала об особом отношении к этому празднику: «Хочется, чтобы близкие относились к тебе каждый день так, как в «красный» день календаря». А вообще этот день она проводит в магазине, чтобы помочь растерянным и запыхавшимся мужчинам, бегающим по магазинам, выбрать приятный подарок для своих любимых и дорогих женщин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер