За цветами, господа!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: В день 8 Марта

Цветы в Международный женский день – это святой долг мужчины. Нравится им это или нет, но в преддверии этого весеннего праздника представители сильной половины человечества просто обязаны вручить своим дамам по букету. Мы попытались выяснить, с каким настроением покупают цветы балхашские мужчины, как они выбирают их для своих дам и…сколько готовы на них потратить (уж простите мне мою маленькую слабость). В этом нам помогли владельцы и сотрудники двух самых популярных у горожан магазинов – «Флора» и «Flovers».

- Все мужчины разные, - говорит администратор магазина «Flovers» Олеся Банман, - и цветы своим дамам они тоже выбирают по-разному. Подавляющее большинство представителей сильной половины города подходят к выбору ответственно, хотят угодить женщинам. Хочется отметить, что в последнее время мужчины стали романтичнее, особенно молодые: стараются придумать что-то необычное, удивить, большое внимание уделяют оформлению букетов. Нередки, конечно, случаи, когда покупатели не знают, что нравится одариваемым – стараемся подсказывать.

- Работа в нашей сфере предполагает знание психологии, - делится хозяйка магазина «Флора» Людмила Ганненко. – Порой приходит мужчина и говорит, что ему нужен букет для жены. Спрашиваешь, какие цветы ей нравятся. На что слышишь: «ну вы же – флорист, придумайте что-нибудь». Начинаешь выяснять, сколько лет женщине, кем работает, какие тона в одежде, макияже предпочитает. К примеру, если она любит офисный стиль, скорее всего излишества в букете ей придутся не по вкусу. Однако в последнее время появляется все больше клиентов, которые точно знают, чем порадовать любимых. Отрадно наблюдать, что у балхашцев меняется и отношение к упаковке букетов, излишеств теперь меньше - люди начали понимать, что цветы самодостаточны и хороши сами по себе.

И все же некоторая общность в выборе цветов у балхашцев наблюдается. Так, флористы сошлись во мнении, что трон королевы цветов по-прежнему занимает роза. Хризантемы, лилии и герберы в основном используют для придания букетам объема. В преддверии 8 марта повышается спрос на тюльпаны.

Впрочем, выбор джентльменов во многом обусловлен и тем, сколько они готовы потратить на проявление своей любви. Заметьте, не уровнем их доходов, а именно степенью щедрости. Сотрудники цветочных отделов отмечают, что иногда мужчина даже с небольшим достатком приобретает шикарный букет. Все зависит от отношения. И к женщине, и к цветам, и…к себе. Я вот знаю, что одна счастливая балхашская девушка вскоре получит 101 розу, а другая женщина, как и в прежние годы, будет одарена орхидеей.

Вообще же думаю для всех женщин важнее не стоимость букета, а внимание, с которым он был выбран и преподнесен. В связи с этим приведу две противоположные истории, рассказанные мне местными флористами. К 8 марта они отношения не имеют, но как притчи о мужской заботе – весьма показательны.

Однажды вечером в магазин пришел мужчина в некоторой степени опьянения и стал просить плохие цветы. Говорит, дайте мне самые некрасивые, завядшие цветы. Продавец удивилась: «Зачем вам такие?». «Да жена сегодня четвертую девчонку родила. А я сына хочу. Не могла пацана родить?! Вот и отнесу ей в роддом!». А вот вам и другой случай. Парень попросил флориста вставить в середину букета искусственную розу, а на открытке написал: «Моя любовь к тебе закончится тогда, когда в букете завянет последний цветок».

Дорогие мужчины, любите своих женщин, радуйте их своим вниманием, и знайте: на самом деле нам неважно, какие цветы вы нам подарите, главное, чтобы с любовью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер