Любящие и любимые
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Ваша Татьяна Ледовская   

Рубрика: Психологическая помощь

Здравствуйте, дорогие друзья!

В первые весенние деньки настроение у всех приподнятое, надежда снова овладевает нашими сердцами, мечты о будущем вновь возвращаются, все ждут праздника…

Профессиональный психолог Т.Ледовская

Я очень люблю весну, праздник 8 Марта и женщин, ведь мы - такой замечательный народ! Женщины, возлюбленные и любящие, матери и дочери, нежные и сильные, такие постоянные в своей противоречивости…

Мне очень хочется, чтобы у всех было прекрасное весеннее настроение, ведь это поднимает психологический тонус, устанавливает гармонию в душе и вызывает улыбку! Что же может поднять настроение лучше хороших историй о женщинах и любви?  Сегодня я хочу поделиться с вами замечательными психологическими притчами, рассказиками, тестом о любви, которые, я надеюсь, будут вам не только интересны, но и полезны!

Что думают о нас мужчины? Конечно, они нами восхищаются! В доказательство - мысли мужчины: "Они спят в наших майках, и выглядят в них очень смешно. Они собираются два часа, а потом говорят: "Вот видишь, я сегодня быстро".  Они спрашивают у нас, в какой цвет им покрасить ногти. Они любят, когда мы гладим их волосы. Они с довольным видом таскают нас по магазинам, прекрасно зная, что это - мучение. Они любят, когда их носят на руках, хотя всегда говорят: "Поставь меня, я тяжелая". Они кричат, и их раздражает, если мы молчим в этот момент. Они помнят, когда будет 147 дней со дня нашей встречи. Они всегда хотят, чтобы мы вернулись через 5 минут после ссоры, и никогда в этом не признаются. Они постоянно копаются в наших телефонах и ревностно спрашивают: "А это кто такая...?" Они очень любят, когда мы убираем в квартире, моем посуду и готовим ужин. Они считают смертным грехом, если мы заикаемся об их весе. Они все рассказывают о нас подружкам. Они хватаются за нас и закрывают глаза, когда смотрят фильмы ужасов. Они включают громко музыку, бегают по квартире в трусиках и майке, трясут волосами, прыгают и поют в расческу, когда никто не видит. Они иногда не берут телефон, а потом говорят, что спали или не слышали. Они не смогут жить без фена и утюжка для выравнивания волос.  Они знают, что мы без них не сможем. Они - это они. Спасибо им."

Мне кажется, что это очень мило и очень даже про нас! Откуда мы такие взялись? Есть одна притча об этом, которая мне очень нравится.

«К Богу явился мужчина и пожаловался на свою скуку. Бог задумался и решил создать для мужчины женщину:

«Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но, после крепкого раздумья, желая помочь мужчине, Бог все же приступил к ее созданию. Он взял несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котенка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и все это слепил вместе.

Затем, для предупреждения приторности, он добавил холодное мерцание звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в нее жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

— Бери женщину такой, какая она получилась, и не пытайся ее переделывать!».

Вот такие мы, женщины, понамешано в нас столько всего интересного и приправлено звонким и смехом и слезинками:

«Маленький мальчик спросил маму:

—  Почему ты плачешь?

—  Потому, что я — женщина.

—  Я не понимаю!

Мама обняла его и сказала: «Этого ты не поймешь, никогда». Тогда мальчик спросил у отца:

—  Почему мама иногда плачет без причин?

—  Все женщины иногда плачут без причин, — все, что смог ответить отец.

Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: «Почему же женщины плачут?»

Наконец, он спросил у Бога.

И Бог ответил:

—  Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.

Я дал ей плечи, такие сильные, чтобы держать весь мир и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух, настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идет вперед, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.

Я дал ей доброту, чтобы любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают ее.

Я дал ей силу, чтобы поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал ее из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость, чтобы понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает ее силу и решимость стать рядом с ним без колебаний.

И наконец, Я дал ей слезы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в ее одежде, прическе или маникюре. Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь».

Женщина и любовь - понятие неразделимые. Тема любви всегда актуальна и вызывает наибольшее количество вопросов к психологу. Поэтому я предлагаю вам пройти небольшой тест на определение типа любви во взаимоотношениях с возлюбленным (в тесте - партнером).

 

Тест «любишь - не любишь»

Прочтите вопрос и поставьте «+», если Вы согласны с утверждением.

1.У меня никогда нет ревности и собственнического отношения к партнеру.

2.Я не уверен (-а) в партнере, я часто ревную его.

3.Я люблю своего партнера, потому что мне нравится его любить.

4.Я доверяю своему партнеру полностью, без оговорок.

5.Я люблю своего партнера, пока он мне интересен.

6.Иногда я ловлю себя на мысли, что ненавижу своего партнера.

7.Я чувствую уважение и любовь со стороны моего партнера.

8.Я чувствую, что мой партнер не ценит меня.

9.Я никогда не испытываю чувства неполноценности.

10.Думаю, чтобы сохранить любовь, нужно встречаться реже.

11.Меня часто посещают полные любви мысли.

12.Зачастую из-за любви меня охватывают чувства ярости и уныния.

13.Я легко принимаю своего партнера таким, какой он есть.

14.Было бы гораздо лучше, если бы мой партнер многое поменял в себе.

15.Серьезная привязанность пугает, отношения должны приносить радость, а не заботы.

16.Любовь – это игра, и в ней главное - выиграть, потратив как можно меньше сил.

17.Зачастую любовь изматывает и иссушает меня.

18.Я люблю своего партнера целиком и с радостью дарю часть себя.

19.В любви не нужно распахивать душу.

20.Из-за отношений с партнером я часто ощущаю внутренний разлад.

21.У меня очень много общего с моим партнером.

22.Я впадаю в сильнейший стресс, когда хоть ненадолго расстаюсь с партнером.

23.Мы с партнером любим проводить вместе много времени.

24.Собственная независимость превыше всего в отношениях.

25.Истинная победа в любви - иметь двух или трех возлюбленных сразу.

26.С моим партнером мы вместе смотрим на мир в одном направлении.

27.За любовь нужно бороться и держать любимого рядом.

Подсчитайте количество плюсов по каждому типу любви и определите ведущий тип по наибольшему количеству «+».

Тип любви

Ответы «+» на вопросы

Влюбленность

1, 5, 9, 10, 15, 16, 19, 24, 25

Любовь-мания

2, 6, 8, 12, 14, 17, 20, 22, 27

Любовь

3, 4, 7, 11, 13, 18, 21, 23, 26

 

Любовь-мания – это болезненная страсть, зависимость. Это чувство чрезвычайно опасное, изматывающее и иссушающее. Благополучие человека при таком типе любви полностью зависит от возлюбленного и ложится на него тяжкой ответственностью. У таких людей обычно заниженная самооценка, ими часто правит ощущение неполноценности, скрытое или осознанное.  Такое чувство создает неуравновешенность и внутренний разлад. Они излишне тревожны, ранимы, от этого у них случаются психические срывы.

При любви-мании создается чрезмерное сближение с партнером, стирающее понимание личных границ и ограничивающее их свободу, что создает давление и обилие конфликтов. Такое давление может проявляться как манипулирование жалостью к себе или запугивание агрессией и скандалами.

При любви-мании человек испытывает краткую эйфорию, когда возлюбленный рядом, которая сменяется долгой сильной тревогой, страхом потери возлюбленного и ревностью, отравляющими отношения. Неуверенность в себе делает человека воинственным собственником, им может править болезненный эгоцентризм. Иногда это перерастает в изломанную, болезненную любовь-ненависть, в которой может работать принцип «да не доставайся же ты никому» или отвращение, создающее чувство брошенности и безразличия.

Влюбленность – это чувство симпатии, характеризующееся трудностью сближения и отдаленностью от партнера. Это более эгоистичное чувство условного принятия, когда другой нужен как обладатель какого-то качества, которого нет у тебя и хотелось бы им обладать и со временем развить у себя. И если возлюбленный теряет это качество, то чувства исчезают. При влюбленности нет ни глубины чувств, ни настоящей преданности, ни тревоги за себя и любимого человека. Некоторые стремятся иметь двух, а то и трех возлюбленных сразу, потому что любовь здесь рассматривается как способ самоутверждения и доказательство своей полноценности. Эти люди хотят радостных беззаботных отношений, их отпугивает более серьезная привязанность, требующая ответственности и близости. Часто это чувство сопровождается внутренним, подавляемым одиночеством.

Любовь – это чувство двух самодостаточных людей, которые ценят отношения друг к другу и развивают их благополучие. Любовь – это чувство, дарящее и основанное на безусловном принятии и любви к себе и миру. В ней нет ни зависимости, ни одиночества. Отношения полны свободы и доверия, но при этом и близости, так как при ощущении полной свободы человек выбирает все равно быть рядом со своим любимым и развивать отношения. Любовь создает общность ценностей, целей, но при этом спокойно принимает различия и ценит их как достоинства. Любовь наполняет человека позитивной энергией, возвышенными мыслями  и действиями, увеличивающими благополучие себя, своего возлюбленного, семьи и всего мира. Человек, научившийся получать и отдавать любовь и любить себя, распространяет любовь вокруг себя во все стороны. И точно так же получает ее.

Любви достойна каждая женщина и не только весной, но и каждую минуту! Я искренне желаю каждой из Вас любви в сердце к себе и миру, от любимого мужчины и детей! В заключение маленькая история из жизни, которая должна быть обычной для каждой:

«Телефонный разговор представительного мужчины со своей женой:

-Да, заинька, что с машинкой? Не едет? А ты на заправочку, солнышко, заезжала, как я тебе говорил? Заезжала! Ой, умница! Все равно не едет? А-а-а-а, едет, но плохо? Понятненько. Ты у обочинки притормози. Остановилась? Умничка! Там внизу из-под педали газа коврик вытащи. Вытащила? Сильно скомканный был? Ну, умничка! А теперь едет машинка? Хорошо едет? Ну, целую, заинька, пока, солнышко!..»

С наступающим женским днем, дорогие девушки, всем Вам машинок, которые хорошо едут, и заботливых мужчин!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер