Куда текут ручьи?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Дела коммунальные

В Балхаше сложилась ситуация, когда талые воды «текут ручьями», образуя непролазные лужи и из дорог делают сплошное грязное месиво. С возвышенностей вода потоками стекает в низины и ямы, создавая грязевые озерца. За площадью Независимости  вода стекает на проезжую часть, минуя  недавно уложенный тротуар и руша бордюры.

От талых вод подтапливаются стены жилых домов и строений. В конце минувшей недели прохожие могли стать свидетелями того, как по улице Уалиханова с верхнего этажа дома № 4 отвалился большой кусок штукатурки и с грохотом упал на тротуар. Если обратить внимание, видно сырое пятно, образовавшееся от таяния снега на крыше этого дома. «Досталось» в этом году и улице Спицына, где автотранспорт больше напоминает водный.

Понятно, что откачать все лужи и отвести весь поток талых вод сразу невозможно.  Но должны же как-то очищаться улицы с интенсивным движением, где движется общественный транспорт, расположены социальные объекты. Про лужи и ручьи на остановках, дорогах и во дворах можно совсем не упоминать, а просто ждать, когда весеннее солнце и ветерок сделают свое дело.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер