Усатые, полосатые
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Есть проблема

В первый день первого весеннего месяца, по уже сложившейся традиции, отмечается Международный День кошек, которые уже тысячи лет верны людским домам. Но, есть и те питомцы, которые волею судьбы, а точнее - нерадивых хозяев, оказались на улице и получили «статус» бездомных. Среди нашего населения имеет место быть недовольство по поводу огромного количества кошек, обосновавшихся на теплотрассах и в подвалах жилых домов. Если мороз скрашивает все последствия и запахи, сопутствующие массовому скоплению бездомных животных, то наступающая весна обострит эту проблему.

Кошки собираются там не только потому, что идет тепло от труб отопления, способствует этому и человеческий фактор – добросердечные люди подкармливают животных. Одним из мест «дислокации» кошачьих уже давно стала территория возле ларька «Балхаш сут», что по улице Ленина. Также котеек манит обилие свежей рыбы, которой торгуют там, ведь всегда существует возможность за преданный взгляд и жалостливое «мяу!» получить леща или воблочку. С одной стороны, дело это хорошее и милосердное – спасать животных от голодной смерти, они же не виноваты, что остались на улице, без хозяев и дома. А с другой - их количество не уменьшается, а, наоборот, становится больше с каждым годом. Более того, к животным частенько тянутся дети, а бродячие животные зачастую являются переносчиками различных болезней.

Безусловно, общение с братьями нашими меньшими оставляет позитивные впечатления как у детей, так и у взрослых, ведь именно они могут научить нас таким вещам, как верность и преданность. Но все же желательно «общаться» со здоровыми домашними питомцами, чтобы не переживать потом за свое здоровье.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер