Показания счетчиков утаивают?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.468) 04.03.2016
Дежурила Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Алло, редакция?

Принципы начисления платежей населению за отопление для большинства балхашцев по сей день остаются загадкой. На своих страницах «Балхашский рабочий» затрагивал этот животрепещущий вопрос уже неоднократно. Причины изменений нам прояснить удалось. КГП «Су Жылу транс» установило общедомовые приборы учета и теперь взимает плату по объему потребленных домом гигакалорий. Такова официальная версия.

И вроде бы не подкопаешься: есть счетчик, есть показания, сумма за полученное тепло  распределяются между потребителями в соответствии с занимаемыми площадями жилья. Однако в этой, казалось бы, стройной системе не все так совершенно. Как всегда у нас бывает, схему внедрили, не отработав ее предварительно. Несовершенство введенного механизма хорошо демонстрирует ситуация, в которую попали жильцы дома № 14 микрорайона Шашубай. Вернее эти люди просто оказались внимательными и дотошными, в результате чего и выявили нарушения в работе «Су Жылу транс». Вполне вероятно, что подобные факты можно наблюдать и в других домах города, просто на это никто не обращает внимание. Но перейдем к сути вопроса.

В редакцию обратилась председатель кондоминиума указанного выше дома Людмила Каштанова. Пенсионерка заметила, что суммы в квитанциях за отопление не просто увеличились, но выросли непропорционально у разных жильцов. Не увидеть это бдительному человеку было нетрудно с учетом того, что квартиры во всем доме четырехкомнатные и площадь у них почти одинаковая. При этом суммы, указанные в квитанциях, разнятся гораздо более значительно. К примеру, за декабрь прошлого года квартире №35 с площадью 87,2 квадратных метра за отопление начислено 6710 тенге, а квартире №36 с площадью 87,0 метров – 7190 тенге. В январских счетах этих квартир цифры тоже расходятся. Логика – в отпуске.

Людмила Константиновна обратила внимание и еще на один вопиющий факт непоследовательности: месяц от месяца суммы в квитанциях в одной и той же квартире изменяются, все больше растут. И, вероятно, это происходит не от того, что в дом в разные дни поступает неодинаковый объем тепла: все-таки ТЭЦ на подаче держит относительно стабильную температуру. Скорее всего, не последнюю роль здесь играют потери – сброс давления в сетях при аварийных ситуациях с последующим перезапуском, или утечка тепла из-за ненадлежащего состояния системы в подвалах, недостаточной изоляции. И вот вопрос: кто должен оплачивать потери, произошедшие не по вине жильцов? Если произошел порыв на магистрали или КСК не позаботилось о том, чтобы нормально подготовить дом к зиме, то почему это сказывается на бюджете конечных потребителей? И потом разве не нужно, прежде чем устанавливать общедомовой прибор учета, проверить исправность сетей дома. По утверждению председателя кондоминиума, в доме №14 в подвале парит, происходит утечка тепла. Однако это, очевидно, не помешало предприимчивым коммунальщикам установить там ОДПУ. Опять нестыковочка.

Руки Л.Каштанова не опустила и намерена бороться за свои права. На запрос председателя кондоминиума по поводу данных фактов в КГП «Су Жылу транс» дали весьма любопытный ответ. В частности, прямой вопрос о том, почему в квитанциях не указан объем потребленной домом тепловой энергии, остался-таки в воздухе (вернее - на бумаге). Ссылаясь на нормы закона, предприятие указывает лишь, что каждый месяц показания будут разными, а расчеты осуществляются по специальной методике, утвержденной соответствующими инстанциями. Единственное, что к ответу приложили расчеты по трем квартирам, которые в своем запросе обозначила женщина. В таблице указан ряд показателей, среди которых, помимо, собственно, тепловой энергии, есть и объем энергии, требуемый на разогрев. И во всех графах цифры почему-то разные. В устной форме специалисты предприятия пояснили Людмиле Константиновне, что расчеты производит специальная компьютерная программа. Что касается опустошения системы, то КГП «Су Жылу транс» объяснило, что контролировать объем сброшенной воды они предлагают эксплуатационным службам (КСК), и если те создали реестр отключений, потери бы учитывались. Но поскольку КСК такую работу не проводит, перерасчета не будет. Получается, что за нежелание действовать двух коммунальных предприятий (которые должны оказывать нам за наши деньги нормальные услуги) расплачиваются потребители.

Во всей этой истории меня лично больше всего «зацепил» факт, что население теперь, по сути, никак не может контролировать, за что платит деньги. С другими видами коммунальных благ все понятно: свет - по счетчику, воду – по нормам потребления на человека, эксплуатационные услуги – в соответствии с площадью жилья… Отопление же мы должны оплачивать на веру. Написали пять тысяч – плати пять, напишут восемь – не отказывайся, а почему именно столько – непонятно. Почему бы не указывать их в гигакалориях на дом в квитанциях? Интересно и по каким причинам снятие показаний ОДПУ производится без участия представителей кондоминиумов. В конце концов, потребитель вправе знать, за что платит. Поскольку прокомментировать ситуацию в форме интервью руководство КГП «Су Жылу транс» отказалось, мы направили письменный запрос. О том, что из этого вышло, мы сообщим в следующих номерах. А пока ждем-с.

 

Мнение юриста

юрист Владимир Газетов

1. КГП «Су Жылу транс», как и любая организация, обязано составлять акт с председателями кондоминиумов домов при установке общедомовых приборов учета тепловой энергии и с участием органа управления кондоминиум (КСК).   В частности, согласно Приказу Министра энергетики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года № 207, утверждены Правила учета отпуска тепловой энергии и теплоносителя.

В пункте 4  этих правил сказано: «Взаимные обязательства между энергоснабжающей организацией и потребителем по расчетам за тепловую энергию и теплоноситель, а также по соблюдению режимов отпуска и потребления тепловой энергии и теплоносителя, осуществляются путем заключения договора».  Данный договор должен заключаться между КГП «Су Жылу транс» и  органом управления кондоминиума (КСК).

2. Председателю кондоминиума, как и любому потребителю, услугодатель и КСК обязаны обеспечить доступ к общедомовому прибору учета тепловой энергии и возможность контролировать его показания. В силу статей 7 и 10 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право на получение полной, достоверной и своевременной информации о товаре (работе, услуге), а также о продавце (изготовителе, исполнителе).

3. Согласно пункту 1 статьи 484 Гражданского кодекса  РК, энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной энергоснабжающей организацией и принятой абонентом энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.

4. Непонятно, как объяснить факты, когда владельцам двух квартир одного дома с идентичной площадью жилья начисляются разные суммы к оплате.  Согласно Предпринимательскому кодексу, статьей 174 Запрещаются действия (бездействие) субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение, которые ущемляют законные права иных лиц, в том числе такие действия, как: применение разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин.

5. Согласно пункту 17 §2 Правил учета отпуска тепловой энергии и теплоносителя, не допускается организация отборов теплоносителя на собственные нужды энергопроизводящей организацией после узла учета тепловой энергии, отпускаемой в системы теплоснабжения потребителей.   Таким образом, услугодатель обязан отграничивать потребленную тепловую энергию от потерь, связанных со сбросами, авариями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер