Жаркие поединки на ринге
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№8 (13.467) 26.02.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

В прошлые выходные мальчишки из секции кикбоксинга ДЮСШ, ФОК и СК «Жекпе-жек» получили возможность поучиться мастерству у более опытных спортсменов.

В воскресенье ринг ФОК, где днем раньше мерились силами боксеры со всей республики, был предоставлен юным кикбоксерам. Здесь впервые прошло открытое первенство ДЮСШ г.Балхаш. Турнир посвятили 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Собственно, соревнований по кикбоксингу в области проводится немало. У нас данный вид единоборств также постепенно выходит на первый план - становится одним из ведущих видов спорта, и число его поклонников постоянно растет. Об этом свидетельствуют достижения сборной команды города на недавнем чемпионате Карагандинской области, где половина наших спортсменов стали первыми призерами.

Организаторы турнира и наставники ребят сделали все, чтобы у балхашских спортсменов появилась возможность повышать спортивное мастерство и на местных соревнованиях. Тем, кто только начинает свой путь в кикбоксинге противостояли победители и призеры областных соревнований. Посмотреть на бескомпромиссные и зрелищные поединки пришли родные и друзья юных бойцов. И надо отдать должное, начинающие кикбоксеры в глазах своих болельщиков в целом выступили хорошо, если проигрывали, то достойно. В этот день на ринге прошел 41 поединок. Были и курьезные моменты. Так, в финальном бою в весовой категории до 33 кг встретились братья-двойняшки Лукьянчук Руслан и Родион. Они занимаются в СК «Жекпе-жек» у мастера спорта РК Самата Билялова. С первых минут поединка братья не стали лукавить - бой прошел в напряженной борьбе достойных соперников, где победу праздновал Руслан.

В целом, турнир открыл ряд новых имен. Так, в решаюшем бою против чемпиона Карагандинской области Айбата Болегенова из ДЮСШ, признанного самым техничным кикбоксером турнира, вышел Арнур Сатпек из ФОКа. Несмотря на поражение, начинающий воспитанник тренера ФОК Жомарта Усена выглядел достойно, за проявленное мужество сорвал бурю аплодисментов зрителей.

В итоге победителями открытого первенства ДЮСШ и чемпионами города 2016 года были объявлены Дарын Кенжебеков (ФОК), Роман Нигматуллин, Руслан Лукьянчук, Сергей Бульцевич, Есенгельды Мухамедияр (все - СК «Жекпе-жек»), Елжас Тлеубеков, Айбат Болегенов, Нурадил Алпысбаев, Барат Мамедов, Алишер Калиев (все - ДЮСШ), Ислам Нурланбеков, Жандос Жангалиулы, Амир Битусупов, Нурдаулет Ермеков (все - ФОК).

По завершении соревнования многие не скрывали, что весьма удовлетворены прошедшим турниром. Даже не столько самой организацией соревнования, сколько повышением качества единоборств в исполнении юных спортсменов. Турнир прошел при всесторенней поддержке отдела физической культуры и спорта и администрации ФОК. Спорсорами турнира выступили индивидуальные предприниматели Курмангали Касымбеков и Канат Алпысбаев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер