Медали первого турнира
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№8 (13.467) 26.02.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

С 16 по 20 февраля на ринге, установленном в физкультурно-оздоровительном комплексе, в рамках I турнира памяти заслуженных тренеров Республики Казахстан В.Тулупова и А.Апачинского соревновались девушки 2002-2003, также девушки и юноши 2000-2001 годов рождения.

За пять дней соревнований любители бокса стали свидетелями 165 схваток, в которых приняли участие 159 спортсменов из Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областей, из городов Астана, Алматы, Тараз, Кызылорда, Актобе, Жезказган, Караганды, Сатпаев, Абай, Балхаш и Приозерск. Жанааркинский район Карагандинской области был представлен восемью боксерами.

Апогея турнир достиг в субботу, когда в финальных боях лучшие из лучших разыграли звания победителей открытого первенства г.Балхаш, посвященного памяти наших прославленных земляков.

Зрители увидели открытый и бескомпромиссный бокс в исполнении начинающих мастеров кожаной перчатки. Здесь было все — удары, комбинации, нокдауны, ликование победителей и горечь поражения. Участники показали все свое умение, проявили большую силу духа и высокий уровень функциональной готовности.

В итоге наибольшее число медалей - 15 - завоевали представители боксерских школ Балхаша, 12 - у спортсменов Алматы, 10 - у боксеров Караганды. Что примечательно, медали достались посланцам шестнадцати городов и областей, что свидетельствует о том, что во всех регионах страны бокс развивается активно.

От имени организаторов турнира - федерации бокса г. Балхаш и отдела физической культуры и спорта - призерам были вручены кубки, медали и памятные подарки. Также отметили наиболее достойных тренеров и судей.

А мы назовем имена своих героев, победителей и призеров из сборной команды города. Среди девушкек в весовой категории 30 кг победительницей турнира стала Айзада Русланкызы. Серебро у Аяулым Кенжехановой. Девушки тренеруются у мастера спорта РК Данияра Орала из ФОК. Чемпионами открытого первенства также стали Алтынай Сарсенбаева (до 46 кг), Жанерке Жарболова (до 50 кг), Балнур Окубаева (до 70 кг). Все они являются воспитанницами тренера СК «Жекпе-жек», ученика В.Р.Тулупова Али Жукина. Среди юношей победителями стали Мади Алтынбаев и Акыл Даулеткали. Серебряных наград удостоились среди девушек Аяулым Кайырбеккызы и Бекболат Аким. Еще 6 наших боксеров стали обладателями бронзовых наград.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер