Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№8 (13.467) 26.02.2016
Максим АНТОНОВ   

Жертвы ночи

В сумерках 50-летний житель города стал объектом нападения хулиганов. Инцидент произошел 14 февраля около 19.00 часов  возле дома,  где проживает потерпевший. Попав в поле зрения недружелюбной компании молодых людей, мужчина был жестоко избит без всякой причины. Подозреваемыми выступают трое молодых людей в возрасте 20-25 лет, которые скрылись с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела внутренних дел довольно быстро установили подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений, от которых 37-летняя женщина около 20.00 часов 18 февраля попала в реанимационное отделение ЦБ г.Балхаш.  По подозрению в совершении данного преступления был задержан мужчина 1979 года рождения,  знакомый потерпевшей, который дал признательные показания. С места происшествия изъят кухонный нож, пустые бутылки из-под водки, женская одежда  с пятнами темно-бурого цвета. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Ушел и не вернулся

Пока родственники  развешивали  листовки с его портретом, более десяти дней спасатели искали пропавшего охотника. Как выяснилось, мужчина 1957 года рождения в первых числах февраля ушел в степь за микрорайоном Конырат, чтобы поохотиться, и с тех пор не выходил на связь. Обеспокоенные родственники забили тревогу, написав заявления об исчезновении в правоохранительные органы. По их словам,  он и ранее надолго уходил в степь, но всегда возвращался. Между тем спасатели начали поиски мужчины. За период проведения поисковых работ произведено обследование обширной территории. Однако результатов они не дали. И только 16 февраля в дежурную часть ОВД г.Балхаш поступило сообщение о том, что в районе заброшенной электростанции отвала Коныратского рудника обнаружено тело пропавшего без признаков жизни. При осмотре трупа следы насильственной смерти не обнаружены. Для выяснения обстоятельств смерти труп был направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

Промысел щипачей

Ежегодно сотни горожан становятся жертвами воров-карманников. Как обычно, этот вид имущественных преступлений зачастую совершается в общественном транспорте и местах наибольшего скопления людей.

На прошлой неделе  невнимательную женщину обокрали  на сумму 193230  тенге. В час-пик в одном из магазинов 44-летняя жительница города лишилась кошелька, внутри которого находились 155 тысяч тенге, также ювелирные изделия и документы. Вместе с ними в карманы  вора перекочевали  пластиковые карточки двух банков. Злоумышленник сумел вытащить кошелек из сумки потерпевшей.

В другом случае добычей щипача стали денежные средства в сумме 59 000 тенге. Кража имела место около 14 часов в одном из супермаркетов, где всегда много народа. И вновь в роли жертвы преступников оказалась женщина, которая на миг выпустила из виду свой кошелек. Сыщики намерены найти злоумышленника с помощью записи камеры видеонаблюдения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер