За листовки накажут
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.466) 19.02.2016
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Расклейщики объявлений о распродаже конфиската зимней одежды привлечены к ответственности. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность организатора незаконной рекламной деятельности. Гражданин Российской Федерации оштрафован на сумму 20 МРП (42420 тенге).

Как пояснил руководитель местной полицейской службы ОВД г.Балхаша, Ерлан Разиев, размещение объявлений и плакатов вне отведенных для этих целей местах запрещено правилами благоустройства территорий городов и населенных пунктов Карагандинской области, и огромное количество плакатов, развешанных по всему городу, не могло не привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов. Всего за неделю полицейским удалось пресечь деятельность 6 расклейщиков листовок. Однако большинству из них все же удалось избежать ответственности, представители ОВД ограничились предупреждающими беседами. Причинами такой лояльности стало то, что приоритетом в работе защитников правопорядка сегодня является профилактика нарушений, а размещением  объявлений чаще всего занимается неплатежеспособная молодежь.

Хочется отметить, что большое внимание местная полицейская служба уделяет и предупреждению других нарушений правил благоустройства. Так, с начала года за несоблюдение этих норм был задержан 51 житель города, а за мелкое хулиганство (в основном, загрязнение территории) к ответственности привлекли более 70 человек. По словам Ерлана Малгаждаровича, «злостных рецидивистов» среди нарушителей практически нет. Обычно человек, задержанный однажды за бросание окурка в неположенном месте, становится более метким, и впоследствии попадает-таки в урну. Оно и немудрено: ведь даже за однократное несоблюдение правил гражданин может быть приговорен к административному аресту до 5 суток или получить штраф в размере 10 МРП. При последующих же задержаниях суммы увеличиваются в арифметической прогрессии.

Кроме того, хочется напомнить, что,  все теми же правилами благоустройства области, помимо прочего,  прописан запрет на стоянку, мойку и парковку автотранспортных средств в неустановленных местах, на тротуарах, газонах и детских игровых площадках. А вот данное табу у нас пока нарушается сплошь и рядом. Будем надеяться, что в скором времени соблюдению и этой нормы сотрудники МПС начнут уделять должное внимание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер