Памяти героя
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.466) 19.02.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

В прошлые выходные в спортивном зале Дворца школьников прошел традиционный городской открытый турнир среди юниоров по борьбе «қазақша күрес» в память воина-интернационалиста Самата Нургалиева.

Главные призы соревнования оспаривали воспитанники спортивных клубов «Жекпе-жек», «Барс», ФОК и ДЮСШ, а также юные борцы поселка Саяк. Первый турнир прошел в 2012 году, и с тех пор он воспринимается как смотр перспективной молодежи.

На церемонии открытия турнира сестра погибшего Ляззат Нургалиева поблагодарила организаторов турнира за спортивное мероприятие, посвященное памяти ее брата. Воин-интернационалист Самат Нургалиев родился и учился в поселке Восточный Конырат. В школьные годы он, как и многие сверстники, дружил со спортом, занимался самбо. Не добился больших успехов на татами, но остался в памяти балхашцев как солдат, который, исполняя свой гражданский долг, до конца остался верным воинской присяге. В свои 18 лет юноша стал образцом отваги и бесстрашия, на который способны только настоящие герои.

На открытии турнира присутствовали представители спортивной общественности города, ветераны спорта, также родные и друзья С.Нургалиева. В течение дня за награды успели побороться около ста юных атлетов, которые оспаривали призовые места в десяти весовых категориях.

По итогам соревнований победителями турнира стали 3 представителя СК «Жекпе-жек». По две золотые награды завоевали борцы СК «Барыс», ФОК и ДЮСШ. Еще одна золотая медаль легла в копилку борцовской школы поселка Саяк.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер