В хоккей играли настоящие мужчины
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.466) 19.02.2016
Максим АНТОНОВ   

Рубрика: Спортивная неделя

12 февраля в спортивной жизни города произошло знаменательное событие. Впервые за долгие годы на ледовой площадке СК «Металлург» прошел товарищеский матч по хоккею между карагандинским «Беркутом» и балхашским «Бертысом».

Дружба между спортсменами областного центра  и балхашскими хоккеистами завязалась недавно. У этих коллективов немало общего – командный дух, сплоченность, стойкость и мужество. Как в известной песне: «в хоккей играют настоящие мужчины». И когда в декабре прошлого года наши хоккеисты ездили на выстовочный матч Ночной любительской хоккейной лиги Карагандинской области была высказана идея проведения товарищеского матча  на балхашской земле. И вот он, наконец, состоялся.

Наша хоккейная дружина выступила в следующем составе: Виталий Диденко (№72), А.Комогоров (13), Федор Лазарев (95), Ильхам Бадретдинов (7), Бауыржан Ершуинов (88), Виктор Васильев (2), Алексей Васильев (22), Константин Лукьянченко (75), Владислав Кан (11), Юрий Покровский (9), Кабкен Естаев (4), Бахтыбай Конуров (3), Александр Ким (85), Серик Утенов (68), Олег Тертышный (40), Артем Новиков (99). А вывел команду на лед под номером 47 аким города Александр Аглиулин.

Матч проходил в упорной борьбе. Несмотря на небольшое превосходство карагандинцев, наши земляки яростно защищали свои ворота и остро атаковали ворота соперников. В итоге игра закончилась боевой ничьей со счетом 5:5 в основное время. Шайбы в составе нашей команды забили А.Васильев, В.Диденко, Б.Ершуинов, Ф.Лазарев, К.Естаев. Серия послематчевых буллитов также завершилась мирным исходом. Счет в серии 2:2. Так как матч был товарищеским, соперники дальше не стали пробивать штрафные броски и согласились на ничейный результат. Таким образом, как это частенько бывает на таких встречах, где верх берет дружба, команды сочли друг друга достойными соперниками и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

День игры выдался морозным, к началу матча термометр показывал -17оС. Однако холод не стал помехой болельщикам для того, чтобы насладиться ярким спортивным зрелищем. Вокруг корта была организована торговля, все желающие могли согреться горячим чаем. Да и сам антураж, возникший вокруг матча, оказался на уровне. Что касается непосредственно хоккея, то и он был зрелищным. Обе команды играли с азартом, ведь спортсменам всегда приятна поддержка зрителей: тогда и накал борьбы на площадке интересней, и сами болельщики получают массу положительных эмоций. Да это и хорошая мотивация заниматься спортом ребятам, которые, возможно, еще не нашли себя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер