Даешь рабочие специальности!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.466) 19.02.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Актуально

С первого января произошли изменения в сфере занятости населения и касающихся ее законов. О том, какую деятельность в связи с этим осуществляют в балхашском центре занятости, рассказала его директор Айгерим Айнекова:

- Отдел был создан в 2011 году специально для осуществления программы «Дорожная карта-2020» в нашем городе. С начала текущего года к нам обратились уже 115 человек, 69 из которых удалось трудоустроить. Большую часть обратившихся составляет молодежь - 73 человека, женщин - 50, один человек из МЛС и трое лиц с ограниченными возможностями.

По второму направлению программы планируется выдача микрокредитов на восемь человек, размер которых равен трем миллионам тенге, при условии, что это позволит залоговое обеспечение. Данные средства граждане планируют запустить на разведение домашнего скота, в основном на территории поселков и близлежащих сел. Участники программы в обязательном порядке должны быть жителями города Балхаш, но животноводством могут заниматься и за его пределами.

Что касается третьего направления «Дорожной карты - 2020» - «Организации молодежной практики», то в планах на этот год задействовать в ней 25 человек из числа выпускников 2015-2016 годов. Первые 10 человек приступят к оплачиваемой практике уже в марте текущего года.

Считаю важным, что для целевых социальных групп работодателями создаются социальные рабочие места. В этом году уже имеются 67 подобных мест работы. К целевым социальным группам относятся представители молодежи (до 29 лет), люди с ограниченными возможностями, представители предпенсионного возраста, люди из МЛС и другие. Активное участие  в осуществлении этого очень важного направления уже приняли балхашские предприниматели ИП Максутов, ИП Калиева, и другие.

В ближайшем будущем планируются курсы переквалификации специалистов для 35 человек, которые пройдут с учетом заявок работодателей на те или иные специальности, а не по желанию потенциальных работников, как это было раньше. Перед тем, как формируется группа и набираются желающие для переквалификации, с работодателями подписывается социальный контракт, в котором каждая сторона берет на себя определенные обязательства. Работодатель, в свою очередь, обязуется принять на работу вновь подготовленного специалиста  требуемой профессии.

Важным подспорьем для тех, кто проходит обучение, можно считать получение стипендии. В 2015 году она равнялась 13 тысячам тенге, с первого января ее размер увеличился.

Специально для потенциальных работодателей проводятся семинары, подобный семинар для работодателей кадровых служб детских садов и школ состоялся 26 января, и посетили его более 30 представителей организаций. В рамках подобных мероприятий также проводится работа по разъяснению 9 статьи «Участие работодателей в сфере занятости населения», где подробно рассказывается, когда необходимо подавать заявки.

В общем, на учете в центре занятости состоит порядка 250 человек, основную часть составляет молодежь и женщины, не имеющие определенной специальности. Касаемо молодежи, существует некий замкнутый круг: на работу требуются специалисты с опытом работы не менее трех лет, а откуда появится такой опыт, если только окончивших учебные заведения молодых специалистов на работу принимают не всегда. В числе тех, кто обращается с просьбой помочь в трудоустройстве, нередко оказываются люди, ранее занимавшиеся индивидуальным предпринимательством, но с наступлением экономического кризиса в стране, были вынуждены закрыть свое дело.

Сейчас спросом среди работодателей пользуются представители рабочих специальностей, к слову сказать, в этом году специальность газоэлектросварщика получили 16 человек, и все были благополучно трудоустроены.

Говорят, под лежачий камень вода не течет, с этой проверенной десятилетиями истиной вряд ли поспоришь… Именно поэтому тот, кто желает найти нормальную работу, приложит все усилия, использует все возможности для осуществления своей цели, благо, в городе создается для этого ряд условий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер