На защите волков
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.466) 19.02.2016
Анна МАКАРОВА   

Еще в июле ушедшего года на просторах интернета появилось любительское видео, на котором были запечатлены издевательства над маленькими волчатами. Эта съемка вызвала бурю негодования среди населения страны.

Еще один сюжет, где охотник бьет прикладом охотничьего ружья взрослого волка, у которого перебиты задние лапы, также вызвал среди казахстанцев и граждан постсоветского пространства негативные отзывы. Люди не могут смириться с такими зверствами, распространяющимися в интернет-сетях, и решили предпринять определенные действия. Была передана петиция в Генеральную прокуратуру РК,  в МВД РК и правоохранительные органы Республики Казахстан со следующим содержанием: «Мы, граждане Республики Казахстан, просим Вас принять соответствующие меры в отношении авторов и главных действующих лиц видеороликов, на которых запечатлены издевательства и жестокая расправа над волками. Испокон веков волк является тотемным животным для всех тюркских народов, и подобное обращение с этим благородным животным мы считаем глумлением над традициями предков, в том числе.

В современном цивилизованном обществе жесткое обращение с животными просто недопустимо. Всем нам, развитым и быстроразвивающимся странам, давно известно, что любое живое существо, так же как и мы с вами, имеет право на гуманное отношение. Помогите людям отстоять это право, являясь голосом тех, у кого нет голоса!

Ролики стали достоянием мировой общественности, что определенным образом негативно сказалось на международном имидже Казахстана. Действия этих людей обязательно должны быть оценены в соответствии с законами РК. Тем самым мы, нижеподписавшиеся, просим применить к живодерам соответствующие меры! Просим рассмотреть эту ситуацию тщательно и для полной картины произошедшего прилагаем ссылки на видеоролики, которые не могли не вызвать бурю общественного возмущения.

С уважением и надеждой на справедливое решение, граждане Республики Казахстан и неравнодушные к ситуации люди из других стран мира».

Народ быстро отреагировал на данное известие: число подписавшихся стремительно растет. Граждане отдают свои голоса, чтобы наказали тех людей, которые так жестоко обошлись с бедным животным. Никому не дано право так издеваться, а наказание должно стать примером для остальных людей. Ведь тот, кто проявляет жестокость и садизм, опасен не только для животных. Никто не знает, кто может стать следующей его жертвой…

Вот ссылки, где можно получить подробную информацию и оставить свой голос:

http://tengrinews.kz/crime/geroev-video-s-izdevatelstvom-nad-volkom-nashli-v-mangistau-287530/

http://aktobeinfo.kz/news/kazahstan/polzovateley-kazneta-vozmutil-rolik-s-ranenym-volkom

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер