«Досрочная» пенсия
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№6 (13.465) 12.02.2016
Дежурила Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Алло, редакция?

В этом месяце пенсию горожане, находящиеся на заслуженном отдыхе, получили раньше обычного. Перечисления на счета балхашских ветеранов труда были осуществлены уже 9 февраля, в то время как в прежние месяцы снять «свои кровные» они могли не раньше 15 числа.

Новость быстро разлетелась среди населения, и в редакцию начали поступать обращения и звонки. Людей интересует, чем обусловлены данные перемены, станет ли новая дата выплат постоянной. С одной стороны, получить пенсию пораньше  - приятно, а с другой – жить на нее полтора месяца в случае возвращения прежних сроков перечисления будет непросто. Кроме того, пенсионеров волнует, не повлечет ли такое «ускорение» за собой трудности в своевременном обналичивании средств, ведь с 5 по 10 число деньги также снимают сотрудники корпорации «Казахмыс», а в отделениях банков и у банкоматов и без того наблюдается невероятный ажиотаж. Вопросы своих подписчиков мы переадресовали руководителю балхашского центра по выплате пенсий Юлии Сидоровой. Вот как она прокомментировала ситуацию:

- График выплаты пенсий устанавливается республиканским ГЦВП. В задачи балхашского отделения входит формирование базы пенсий города. То есть фактически мы задаем только общий объем средств, которые должны впоследствии получить граждане на обслуживаемой территории. Свой отчет мы формируем ежемесячно заранее и только после его сдачи узнаем, когда будет осуществлено перечисление. То, что в феврале перевод сделан ранее обычного для нас тоже стало неожиданностью. Поэтому гарантировать сегодня, что в следующем месяце пенсии можно будет также получить 9 числа, мы, к сожалению, не можем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер