Здесь гриппа нет...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.464) 05.02.2016
Соб. инф.   

Здесь – это у нас в городе. Как заверяют местные эпидемиологи, фактов обнаружения этого заболевания в Балхаше не было уже лет десять. Между тем в Карагандинской области в этом сезоне зафиксировано 4 случая заболевания гриппом, а по Казахстану – 270.

В то же время прививки от гриппа перед сезоном простуд сделали менее 10% балхашцев. Вакцинация 4500 человек была осуществлена за счет бюджета. В основном это люди, входящие в группы риска: медики, беременные, лица, состоящие на учете по заболеваниям верхних дыхательных путей. Еще 2800 человек привились на частных основаниях. Кстати, ставить вакцину сейчас врачи не рекомендуют: это, напротив, может спровоцировать заболевание. А вот оксолиновая мазь, витамины и иммуномодуляторы – самое оно. Эти препараты во всяком случае не повредят, а, глядишь, и помогут избежать инфицирования, как минимум, ОРВИ.

Впрочем, в этом вопросе горожанам вроде как тоже сильно беспокоиться не стоит. По словам руководителя отдела эпиднадзора Балхашского городского управления по защите прав потребителей Сауле Капеновой, то их распространенность также не превышает прогнозируемого уровня. За 2 месяца зимы диагноз «ОРВИ» поставили 513 балхашцам, 311 из которых – дети до 14 лет. По правде говоря, не так уж и много. Так что эпидемия нам пока точно не грозит. Будьте здоровы, земляки!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер