О наболевшем...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.464) 05.02.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Отчетные встречи

Пришло время для того, чтобы службы ЖКХ города отчитались перед населением о проделанных за ушедший год работах. Отчетные встречи, принять участие в которых могли все желающие, проходили на протяжении трех дней с 27 по 29 января, а начались с микрорайона Конырат и станции Балхаш-1.

Затем встречи были организованы для балхашцев в зданиях учебных заведений города. Представители жилищно-коммунальной сферы подробно рассказали о том, какие вопросы были решены, что и в каких количествах отремонтировано и чего ожидать в наступившем 2016 году.

Первым выступил исполняющий обязанности директора КГП «СуЖылуТранс» Бейсенбек Сармантаев. Претензии от горожан сводились к одному – установке приборов учета тепла и оплате по их показаниям. Была озвучена мысль, что прежде чем устанавливать ОПУ, необходимо было утвердить образец требуемого счетчика. Их производителями является Россия и Израиль, а работают они только при температуре воды не менее 42 градусов по Цельсию. Население по незнанию своему начало устанавливать все подряд приборы – в итоге огромные суммы за совсем и не горячую воду.

Следующая причина недовольства – это нарушенная теплоизоляция труб, из-за которой теплоэнергия не доходит в полном объеме до своего получателя. Третьим пунктом значилась работа с юридическими лицами-владельцами магазинов и частных организаций, находящихся на первых этажах жилых домов. Ведь есть разница, сколько теплоэнергии расходует квартира и частная точка, следовательно, нужно менять тариф, по которому оплачивается эта услуга, или изыскивать другое решение проблемы.

Некоторые жители озвучивали и конкретные проблемы, касающиеся их домов. Так, председатель кондоминиума дома №26 по улице Казбековой была недовольна работой предприятия. В сентябре ушедшего года, после многочисленных напоминаний и звонков, работники «СуЖылуТранс» отремонтировали задвижки на улице возле дома, откуда лилась горячая вода. А ведь должны были отреагировать по первому обращению: это их же затраты. И таких случаев достаточно.

Следующим взял слово исполняющий обязанности директора КГП «Балхаш энерго» Олег Максудов, который довел до сведения собравшихся данные за 2015 год. Было заменено почти 10 километров кабельных линий и линий электропередач, а на подстанциях деревянные двери заменили металлическими, на некоторых из них была отремонтирована кровля. Ремонтные работы обошлись в сумму порядка 94 миллионов тенге, большая часть материалов взята в долг, именно поэтому у предприятия образовалась большая задолженность.

Самый волнующий вопрос для горожан - это смена энергопоставляющей организации. 25 декабря был заключен договор с ТОО «Казнергоценр», и с первого января 2016 года эта организация обслуживает город.  Сотрудники уже начали разносить по квартирам квитанции, оплатить которые можно в кассе по Сейфуллина, 18 или в филиалах «Казпочта» (без комиссии).

Беспокоит жителей и ситуация с ОДН. На данный момент установлено уже 260 приборов учета, оставшиеся планируется в полном объеме установить до июля. С февраля будут взиматься денежные суммы за ОДН.

Продолжается осуществление нового закона о выносе приборов учета на фасад частных домов, чтобы они находились на границе балансовой принадлежности, а главное во избежание  хищения электроэнергии.

Олег Максудов рассказал также о том, что ТОО «Жезказганэнергосбыт» задолжал не только населению, но и самому «Балхашэнерго» за передачу электроэнергии. За восемь месяцев сумма приблизилась к 350 миллионам тенге.

Отчетную встречу продолжили своим выступлением Аскар Башаров, исполняющий обязанности директора КГП «Балхаш су», и Ануар Самиев, исполняющий обязанности руководителя ГУ «Отдел ЖКХ и ПТ и АД города Балхаш»,  давшие жителям полную информацию о том, как была проведена работа в предыдущий период и что запланировано на 2016 год.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер