Чей подвал?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.464) 05.02.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Есть проблема

Жители дома №2 по улице Сейфуллина бьют тревогу по поводу ненадлежащего обслуживания их дома эксплуатационной организацией. Если обойти его вокруг, то действительно напрашивается вопрос: за что жильцы отдают свои «кровные»?

То, чем закрыт подвал, только издали напоминает дверь: сбоку была большая щель, в которую без труда может пролезть среднего телосложения человек. Затем отверстие бережно заложили грудой кирпичей. А ведь подвал таит в себе настоящее сокровище - дорогостоящий прибор учета тепла, который, к слову сказать, был установлен без согласия самих жильцов, и уже перестал нормально функционировать.

О качестве теплоснабжения мы много слышим, и чаще всего этот вопрос возникает именно на «стыке» теплосетей и конечного потребителя. Чтобы говорить о качестве теплоснабжения, необходимо иметь представление не только о потребленном объеме теплоносителя (горячая вода, отопление), но и о его температуре.

А определить качество этого самого теплоносителя как раз-таки и помогает общедомовой прибор учета. Любой специалист-теплоэнергетик вам скажет: тепловая энергия очень сложный ресурс для учета. Чем же определяется тепло, которое получено в помещениях? Чем больше через  систему отопления протекло горячей воды, и чем больше эта вода в ней остыла, тем больше получено тепла. Прибор учета тепловой энергии должен уметь непрерывно измерять как расход, так и температуру горячей воды, и затем, на основе этих данных, рассчитывать потребленное тепло.

Рассчитывается сумма оплаты элементарно - за один квадратный метр полезной площади. Существует мнение, что установка теплосчетчиков позволяет экономить тепловую энергию, отпускаемую в здание. На самом деле это не так, поскольку такие приборы позволяют только определить расход тепла, они не способны изменять потребление энергии зданием в зависимости от изменения температуры наружного воздуха и желания потребителя. Основная задача теплосчетчиков – это отражение реальной величины тепловой энергии, потребленной за определенное время системой теплопотребления здания.

Это в идеале, на деле же все происходит по-другому. Жильцы в большинстве случаев недовольны применением данных приборов, потому что уверены, что платят за то, чего не получают. Часть тепла по дороге в квартиры рассеивается в неизвестном направлении.

Когда на улице стоит теплая погода, в квартирах по Сейфуллина, 2 - порядка 20 градусов тепла, когда холодает, температура в жилье опускается на несколько градусов.  Следует, что перегрева в квартирах нет. Тогда откуда такие показания приборов учета, куда девается тепло, предназначенное людям этого дома? Если пройтись вокруг дома, то можно найти ответ на этот вопрос: местами трубы отопления оголенные, без теплозащитной изоляции. Это, по всей видимости, играет не последнюю роль в потере тепла: система отопления обогревает улицу. Необходима ревизия отопительной системы в подвале (должно быть сопло определенного размера и прочее), на узле не должно быть течи.

С задней стороны дома №2 есть открытый доступ в подвал, там проходят трубы отопления. Этим не отказываются воспользоваться лица без определенного места жительства, которые периодически обживают его. Несколько лет назад даже был случай, что временные постояльцы подвала что-то там взорвали, и приезжала пожарная машина тушить произошедшее возгорание.

Женщины этого дома своими силами заделывают дыры подручными материалами: деревянными и металлическими листами, пытаются следить за порядком. Но их усилий мало…

Следующее, что беспокоит жильцов - это некий перерасчет по ОДПУ пр.п., что значится в квитанциях от «СуЖылуТранс», слепленный в одну строку с долгом, составляющий порядка трех тысяч тенге. Люди не знают, по какой методике производятся расчеты, и кто должен снимать показания этого ОДПУ.

Некоторым жителям дома Сейфуллина, 2 приписывают в квитанциях «долг» десятилетней давности. В отопительный сезон 2004-2005 года тепло в квартирах появилось только 25 ноября, в то время их, не побоюсь этого слова, аварийный дом, обслуживал частный предприниматель, который по неизвестным причинам отказался подписать акт обследования дома на момент запуска тепла, хотя там уже стояли подписи председателя кондоминиума и специалиста акимата города Балхаш. В результате этого начальник абонентского отдела «Су ЖылуТранс» отказался делать перерасчет за отсутствующее отопление. С тех жильцов, которые работали в то время в системе комбината, были удержаны средства из заработной платы, а с остальных требовали погасить задолженность.

Жильцы дома не раз обращались в акимат города и прокуратуру с просьбой вмешаться в решение этого вопроса. Прокуратура города дала ответ, в котором черным по белому было написано о возможности решения данной ситуации лишь в судебном порядке, путем подачи соответствующего заявления об обжаловании действий либо выдачи акта КГП «СуЖылуТранс» и снятия лишних задолженностей.

За разъяснениями по возникшим у жильцов дома вопросами мы обратились к специалистам «СуЖылуТранс». Нам удалось связаться с сотрудником отдела, занимающегося непосредственно приборами учета. Там было разъяснено, что показания приборов снимают 21 числа каждого месяца. В данное время ОДПУ, установленный в подвале дома №2 по улице Сейфуллина, работает исправно, передавая необходимые показания.

Что касается тарифов, норма потребления для этого дома в месяц составляет 137 гигакалорий и 575 кубов горячей воды, затем эти показания делятся на все квартиры, согласно квадратуре площади жилья.

Не так давно существовал определенный тариф за отопление и горячую воду, который не зависел от того, какая температура в батареях и в кране: холодная или горячая – сумма выходила одна и та же.

Вопреки опасениям жителей, ОДПУ были установлены в счет повышения тарифа, который увеличился пару лет назад.  Поэтому им не придется годами выплачивать сумму стоимости прибора дополнительно из своего кармана, как многие думают. Стоимость его уже заложена в тариф услугопоставляющей организации. За более конкретной информацией по технической части можно обратиться в отдел приборов учета, позвонив по телефону: 4 41 30, вызвать инженера, чтобы он все доступно объяснил и показал. В пятницу с 13 до 17 часов по всем вопросам в отделе ведется прием жителей.

По поводу неразберихи с квитанциями в отделе посоветовали обращаться в абонентский отдел ТОО «СуЖылуТранс», расположенный в ДК металлургов, где есть вся информация и база данных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер