Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.464) 05.02.2016
Ирина Лихих, по материалам предоставленным ОВД г.Балхаш   

Родная кровь

Трагическое продолжение получила история, описанная нашей газетой в рубрике «Территория происшествий» на прошлой неделе (№4 от 29 января 2016 года). Избитая пенсионерка скончалась в больнице. Теперь в полицию обратилась дочь погибшей, проживающая в другой стране. В своем заявлении женщина обвиняет в смерти матери брата, проживавшего с той в одной квартире. По версии дочери, во время совместного распития спиртных напитков сын избил мать, в результате чего она впоследствии и скончалась. Ведется следствие.

Ушли и не вернулись

26 января в ОВД г.Балхаша обратилась пенсионерка, проживающая в зимовке, расположенной в степи Токсымак (12 километров от Конырата), с тем, что пропали без вести…3 жеребца. В заявлении так и написано: «ушли пастись и не вернулись». Надо отдать должное женщине – то, что до трех дней пропавшим объявлять никого не станут, она знала, и заявила об утере только через 10 дней. Искать «загулявшую» скотину теперь, правда, предстоит сельским стражам порядка. Дело передано в Актогайский РОВД.

Помешали двери

«Автопилот», обычно срабатывающий у любителей выпить, очевидно, в этот раз отказал одному из балхашцев. Возвращаясь с веселой гулянки в полночь, пьяный мужчина, видимо, думал, что уже дошел до своей квартиры и начал стучать в дверь одного из колледжей города. Нежданному гостю не открыли…Не желая сдаваться, «герой» попробовал выбить дверь, но вовремя одумался. К моменту приезда полиции взломщика и след простыл.

Еще одной жертвой кулака, ведомого зеленым змием, стала ни в чем неповинная стеклянная дверь известного в городе ресторана. По словам хозяев заведения, расколотили ее разбушевавшиеся клиенты.

Подъездные истории

Отношения между соседями часто становились лейтмотивом советских художественных фильмов. Однако в наше время дружба среди квартиросъемщиков одного дома – большая редкость. В лучшем случае жильцы просто здороваются друг с другом и проявляют полное безразличие, а в худшем… Сосед 25-летней горожанки, проживающей на 17 квартале, оказался явно неравнодушным. Однажды вечером мужчина 1976 года рождения из квартиры напротив набросился на девушку прямо на лестничной площадке. Прижав соседку к стене, он попытался склонить ее к интиму. К счастью, молодая женщина успела вырваться. Думаю, соседской дружбы у этих людей теперь точно не будет.

Причиной раздора других горожан, проживающих на одной площадке, стало подъездное окно. В пылу эмоций мужчина разбил стекло на втором этаже в своем доме, после чего «добрая» соседка пенсионного возраста сразу написала заявление в полицию. И снова дружба как-то не заладилась...

Школьники под угрозой

Госпитализацией с диагнозом «перелом берцовой кости и лодыжки правой ноги» закончилась для молодого человека 19 лет попытка перейти дорогу по улице Караменде би, неподалеку от школы-гимназии №7. 26 января около 18 часов парня сбил «Фольксваген», управляемый вполне трезвым мужчиной. Единственное, что оправдывает водителя, так это то, что пешеход передвигался в неположенном месте. Впрочем, в районе школы автолюбителям в любом случае надлежит следить за дорогой особенно внимательно.

На следующий день жертвой неосторожности человека за рулем стала уже школьница. В районе станции Балхаш на восьмиклассницу наехал «Ваз – 2105».

За снижение сборов!

Нехитрый способ борьбы с повышением таможенных сборов на ввоз машин придумали предприимчивые любители хорошего авто. Решив не тратиться на официальное засвидетельствование «Тойоты», пригнанной из Киргизии, мошенники просто подделали таможенную декларацию. В дело пришлось вмешаться прокуратуре, расследование продолжат в области.

Не деритесь, девочки

Контролировать свои эмоции, увы, умеют далеко не все из нас. Так, разозлившись непонятно чему, женщина решила выплеснуть свою ярость на незнакомой соотечественнице. Выйдя из машины «Газель» в одном из дворов микрорайона Мухаммеджанова, дамочка начала ругаться на стоявшую возле своего дома горожанку, после чего и вовсе кинулась на нее с кулаками. Номер авто обидчицы женщина запомнила, и теперь любительницу помахать кулаками ждет положенное по закону возмездие.

Драка между представительницами прекрасного пола произошла и возле одного из кафе города. Тут уж повод был более очевидным, но, как по мне, так совсем уж незначительным. Девчонки таскали друг друга за волосы всего-то из-за 2200 тенге. Оказывается, за такую смешную сумму балхашские дамочки готовы рисковать своим здоровьем и красотой. Вот вам и показатели кризиса!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер