Из школы на завод
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№4 (13.463) 29.01.2016
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

На этот раз представители НПО «Экош» во главе со своим бессменным руководителем Людмилой Страшко собрались для очередной встречи в конференц-зале «Казахмыс Смэлтинг». Мероприятие было приурочено к международному Дню слова «спасибо», прошедшему 11 января и месячнику, целью которого является выражение благодарности всем, кто поддерживает и принимает участие в нелегком деле  - защите окружающей среды.

Кроме педагогов, волонтеров и учащихся, в зале также присутствовали и представители цехов комбината, которым был продемонстрирован фильм под названием «Восьмое чудо света».

Активисты экологического движения Балхаша напомнили о том, что 28 января будет отмечаться День нераспространения ядерного оружия, а также очередная годовщина бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и 25 лет со дня закрытия Семипалатинского полигона.

Пользуясь случаем, Людмила Карловна вручила благодарственные письма активистам экологического движения  за помощь и содействие в работе. Их получили заведующая ДДУ «Балауса» А.Б.Кишкендаева, руководитель клуба «Фламинго» Г.В.Кубыкина, ветераны градообразующего предприятия, а ныне волонтеры «Экош» Н.Л.Федорова и Ж.М.Бажикеев. Не обошли вниманием и рабочие коллективы комбината, многие получили благодарственные письма, заверенные Министерством энергетики Республики Казахстан, «Комитетом экологического регулирования, контроля и государственной инспекции в нефтегазовом комплексе» РГУ «Департамент экологии по Карагандинской области» под руководством З.С.Жолдасова.

Руководители, специалисты цехов, шоферы были отмечены данной наградой за отзывчивое и неравнодушное отношение, а также личную спонсорскую поддержку общего и столь важного дела, как забота об экологическом состоянии Балхаша.

В своей речи руководители выразили слова восхищения в адрес Людмилы Страшко и ее команды «экошат», проводимой ими деятельностью и пожелали успехов в этом нелегком деле.

Берик Болатбекович поделился с присутствующими информацией, о том что к нам прибыли представители иностранных компаний, с которыми сотрудничает корпорация «Казахмыс», и будут приниматься решения, касаемые неблагоприятной обстановки с выбросами вредных веществ в атмосферу. Он вселил надежду на то, что в будущем балхашцы смогут вдохнуть  чистого воздуха, как говорится,  «полной грудью». Встреча увенчалась чаепитием в дружеской и приятной атмосфере.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер