Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№4 (13.463) 29.01.2016
Ирина ЛИХИХ, по материалам, предоставленным ОВД г.Балхаша   

Что стар, что млад

Похоже, что ухудшение экономической ситуации в стране сказалось не только на толщине кошельков балхашцев, но и на их психике. Все чаще наши земляки конфликтуют, и нередко словесной перепалкой дело не ограничивается. За минувшую неделю у нас передрались, кажется, люди всех возрастов, полов и социальных статусов. Не было, пожалуй, ни одного дня, чтобы не регистрировались подобные случаи.

Так, вечером 19 января в ОВД г.Балхаша обратилась женщина 1971 года рождения, избитая приятельницей, а через сутки заявление в полицию подала девушка 19 лет, которая попала под удары родного отца. В ночь с 21 на 22 января в скорую помощь позвонила женщина 1928 года рождения. По словам пенсионерки, телесные повреждения ей нанес ее 66-летний знакомый.

В тот же день произошло еще два подобных случая. Пенсионера 86 лет в собственном доме поколотил родной сын, находившийся в нетрезвом состоянии. Пострадала и женщина 1937 года рождения. Выявить обидчика пока не удалось, так как с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга» пострадавшая переведена в реанимационное отделение.

А вот другая наша землячка, несмотря на систематические избиения, не прибегала к помощи правоохранительных органов достаточно долго. Оказывается, супруг 25-летней девушки периодически распускал руки на протяжении 7 месяцев, и лишь после этого терпение добропорядочной жены, наконец, иссякло.

Чудом спаслась от своего гражданского мужа 23 января еще одна молодая женщина. Во дворе одного из домов на 17 квартале, где живет чета, в час ночи избранник гонялся за «любимой» с ножом.

Опасные улицы и дома

К сожалению, зарегистрировано и несколько случаев небытового насилия. 20 числа около 8 часов вечера незнакомый мужчина избил женщину возле одного из городских кафе. Любителя побороться с представительницами слабого пола задержали по горячим следам. Он дал признательные показания, но пояснить мотивы содеянного толком не смог. А накануне вышеописанного случая двое неизвестных напали на мужчину 1959 года рождения прямо в подъезде его дома.

В ночь с 24 на 25 января молодого человека избили во дворе дома по улице Желтоксан. Со своими обидчиками пострадавший знаком не был. Несколькими днями ранее на парня напали также на улице, отобрав при этом сотовый телефон. Лишился средства связи и школьник 2001 года. Находясь в игровом клубе, мальчишка подвергся давлению со стороны другого посетителя заведения, в результате чего последний обогатился мобильным марки «Самсунг» стоимостью 120 тысяч тенге.

Сам себе самурай

Не иначе, как попыткой сделать харакири можно объяснить поступок, совершенный на днях балхашцем 43 лет от роду. Днем мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости был доставлен каретой скорой помощи в приемный покой хирургии. До момента поступления в реанимацию он успел рассказать врачам, что нож вонзил в свое тело самостоятельно.

22 января из балкона своей квартиры, расположенной на 4 этаже, выпал одиноко проживавший мужчина 1965 года рождения. Труп опознала бывшая падчерица.

Другой гражданин скончался прямо там же, где ему впоследствии предстояло обрести покой. 19 января, немного не дожив до своего 58-летия, мужчина умер прямо на новом кладбище.

Внимание: мобильные аферисты!

На днях в полицию обратилась женщина, которая заподозрила что-то неладное, обнаружив в своем телефоне сообщение с незнакомого номера. В смс говорилось о том, что абонент выиграл автомобиль, для получения которого необходимо перечислить сумму в размере 166 тысяч на различные сотовые номера. По данному делу проводится следствие.

Завладев доверием

Такая официальная формулировка часто звучит в полицейских сводках, когда речь идет об историях мошенничества. В двух случаях, произошедших на прошлой неделе, не совсем понятно, откуда у наших горожан взялось столько доверия, и как его удалось так легко и в то же время прочно зацепить.

Недавно девушка написала заявление в ОВД по поводу того, что ее знакомая, «завладев доверием», взяла у нее 100 тысяч тенге еще два года назад и до сих пор не вернула. У другой доверчивой жительницы Балхаша «увели» и вовсе более 2,5 миллионов тенге. Любопытно, что обе пострадавшие являются безработными, и откуда они взяли деньги, которые у них впоследствии выманили, видимо, так и останется загадкой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер