На страже здоровья!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№4 (13.463) 29.01.2016
Н.Бернвальд, начальник медицинской части РГУ «Учреждение АК-159/21» КУИС МВД РК, майор юстиции   

Рубрика: Человек и закон

Оказание медицинской помощи осужденным, содержащимся в РГУ «Учреждение АК-159/21» ДУИС по Карагандинской области осуществляется медицинским персоналом учреждения и организовано согласно Приказу МВД РК от 07.04.2015г. №314 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи гражданам, свобода которых ограничена, а также лицам, отбывающим  наказание по приговору суда в местах лишения свободы, помещенным в специальные учреждения», Приказу МВД РК от 19.08.2014г. №530 «Об утверждении Правил организации противотуберкулезной помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы, перечня заболеваний, являющихся основанием освобождения от отбывания наказания, Правил медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью» и других нормативно-правовых актов.

Активизирована работа по своевременному и раннему выявлению больных туберкулезом. Проводится 100%-й медицинский осмотр всех вновь прибывших лиц с целью выявления туберкулеза. При обнаружении заболевания проводится своевременный сбор анамнестических данных у лиц, находящихся в тесном контакте с инфекционными больными.

Лица с подозрением на туберкулез своевременно проходят ДАГ (диагностический алгоритм). При выявлении активного туберкулезного процесса осужденные для дальнейшего лечения и наблюдения этапируются в противотуберкулезное учреждение АК-159/11(п.Сангород).

Из числа зарегистрированных случаев ТБ в 2015г запущенных случаев туберкулеза не выявлено. С целью нераспространения туберкулезной инфекции, согласно санитарно-гигиеническим, а также противоэпидемическим требованиям, проводится влажная уборка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Обеспеченность лекарственными препаратами, согласно утвержденному лекарственному формуляру, составляет 100%. С целью соблюдения инфекционного контроля обеспеченность респираторами и полипропиленовыми масками высокой степени защиты также полная.

Регулярно проверяется  картотека флюорографического обследования на предмет кратности обследования. Обследование и профосмотр прикрепленного контингента проводится 1 раз в 6 месяцев и по показаниям.

Взято под строгий контроль проведение противоэпидемиологических мероприятий по недопущению распространения туберкулеза. Строго соблюдается  санитарное состояние и дезинфекционный режим на всех эпидзначимых объектах учреждения. В каждом отряде имеются графики проведения генеральной уборки с применением моющих и дрезинфицирующих средств, а также правила проведения проветривания  и кварцевания помещения. Также проводится еженедельно генеральная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств в стационаре МЧ, пищеблоке, БПК и так далее. Необходимые средства имеются в достаточном количестве.

Регулярно обновляется наглядная агитация в отрядах по профилактике туберкулеза: «Что такое туберкулез?», «Пути передачи туберкулеза», «Профилактика туберкулеза».

Таким образом, благодаря добросовестному отношению к труду  сотрудников медицинской части учреждения (начальника медчасти, майора юстиции Бернвальд Н.Р., фельдшера - стажера Жакупова А.Т., рентгенлаборанта Муликовой З.Ш., лаборанта Ахтаевой Г.К., процедурной медсестры Смагуловой Г.Ж., заведующей аптекой Третьяковой Т.А., терапевтической медсестры Исабаевой С.Ш., фтизиатрической медсестры Сагатовой А.А.), внимательному и чуткому отношению к больным осужденным, высокому профессионализму и компетентности, проводится регулярная работа по недопущению распространения туберкулезной инфекции в учреждении, что в целом влияет на снижение показателя заболеваемости туберкулезом по Карагандинской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер