Прозвучали итоговые данные
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№4 (13.463) 29.01.2016
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Балхашского городского суда   

Рубрика: Судопроизводство

В здании городского суда прошла традиционная пресс-конференция для СМИ, посвященная итогам работы за прошедшие 12 месяцев.

Председатель балхашского городского суда Н.У.Сыздыков озвучил следующие статистические данные: всего поступило 230 уголовных дел, что на семь дел меньше,  чем в прошлом году. Из них было окончено 216 дел в отношении 249 лиц, а касаемо  148 из них были вынесены приговоры. Было прекращено 80 дел в отношении 94 лиц, а возвращено прокурору  4 дела. Остаток нерассмотренных дел составил 33 уголовных дела.

Если говорить о гражданских делах, то докладчик рассказал о том, что за 2015 год в Балхашский городской суд поступило 43  гражданских дела и 5354 исковых заявления. Из них 3146 исков поступило через судебный кабинет. Статистика свидетельствует об увеличении обращений на 552 единицы.

По заявлениям было возбуждено 4689 дел, возвращено 609 и отказано в принятии 46 дел.

За 12 месяцев 2015 года в апелляционном порядке было обжаловано 38 приговоров, из них 11 подлежали изменению. В кассационном порядке было обжаловано 14 приговоров, и только 2 из них было изменено. Из обжалованных решений относительно гражданских дел, в апелляционном порядке было отменено 8 решений.

Количество отмененных решений в кассационной инстанции  составляет 3 единицы, а в 2014 году  отмененных решений было 9. Согласно плану работы Балхашского базового суда, за 12 месяцев 2015 года было проведено 49 семинаров и 10 лекций.

Обязанности по ведению справочно-кодификационной работы, а также  учету  библиотечного фонда были возложены на главного специалиста городского суда Ш.К.Байгаскину. Общее количество книг, находящихся в библиотечном фонде суда, составляет более 300 книг.

Для ведения такой работы, а также для библиотеки выделен отдельный кабинет,  оснащенный компьютером, где установлена справочная правовая система «Әділет» на казахском и русском языках. Кроме того, на всех компьютерах, установленных в здании суда, к ней имеется доступ. База данных обновляется автоматически ежедневно через Центр правовой системы.

За 12 месяцев 2015 года Балхашским городским судом было опубликовано 123 материала, из них четыре в республиканских изданиях, имело место 25 выступлений на телевидении. В целях совершенствования системы получения и реагирования на сообщения о коррупционных правонарушениях во всех доступных местах суда размещена информация с номером телефона доверия суда.

Среди судей и работников судебной системы ведется пропаганда бдительности в отношении коллег. В целях недопущения контактов судей и работников судебной системы с лицами, заинтересованными в исходе судебных дел, рассмотрение дел в кабинетах судей исключено.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер