Ближе к народу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№3 (13.462) 22.01.16
Соб.инф.   

Рубрика: Городская панорама

В Балхаше свою работу начала местная полицейская служба. В коллектив вошли более сотни сотрудников, руководителем назначен бывший начальник административной полиции, подполковник Ерлан Разиев.

Подобные службы с начала года были созданы и в других населенных пунктах республики. Основными целями образования МПС названы повышение эффективности работы, усовершенствование взаимодействия с исполнительной властью и общественностью, а также обеспечение большей прозрачности деятельности полиции. Основными задачами службы являются охрана общественного порядка, дорожной безопасности и противодействия бытовой преступности.

По сути МПС созданы путем оптимизации имевшихся подразделений полиции, однако их существенным отличием оказалась форма взаимодействия с местными властями и с народом. Руководство МПС обязано дважды в год отчитываться в проведенной работе на заседаниях маслихата и один раз – перед населением.

В балхашскую местную полицейскую службу, помимо начальника, вошли 30 участковых инспекторов, 8 помощников инспекторов, 13 инспекторов по делам несовершеннолетних (в том числе восемь школьных инспекторов и один инспектор по защите женщин от насилия), а также 59 сотрудников дорожно-патрульной полиции. Направление работы и обязанности этих полицейских в связи с переходом в МПС значительным изменениям не подвергнутся.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер