А из нашего окна…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№2 (13.461) 15.01.16
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Новое и забытое старое

Причиной обращения жителей 10 микрорайона в редакцию нашей газеты послужило то, что возле их дома 12 «Б» еще с весны начала образовываться настоящая свалка. Если сначала сюда свозили строительный мусор, куски бетонных плит, арматуру и прочее, то с летнего периода здесь уже можно было заметить и кучи бытовых отходов. Кто и по какой причине посчитал, что предназначением этого пустующего места является утилизация мусора, остается для жителей загадкой…

Оставим на время эту проблему и обратим свое внимание на ряд других, не менее важных, которые также волнуют жителей микрорайона. Казалось бы, дома построены, люди въехали в долгожданные квартиры: живи да радуйся…ан, нет. Для людей не были до конца созданы все условия для счастливой и спокойной жизни. Дома есть -благоустройства нет. Я уже не говорю о детской площадке и озеленении, нет элементарного тротуара. Люди вынуждены передвигаться прямо по проезжей части, из-за чего уже происходили несчастные случаи. А ведь здесь ходят и школьники.

В этот отдаленный район города ездит всего один автобус - 1 «Б», и то с приличным интервалом между рейсами. Люди из трех стоящих рядом домов - 12 «Б», «В» и «Г» - прокладывают свой каждодневный маршрут напрямую через степь, по барханам и насыпям. Благо, при возведении соседнего дома рабочие-строители немного разровняли  эти барханы, превратив их в некое подобие дороги, пригодное для передвижения пешеходов.

Раньше вся эта местность представляла собой сплошную топь: по вечерам здесь весело квакали лягушки, жужжали комариные стаи, местные жители поговаривают, что даже жили какие-то животные - ни то бобры, ни то ондатры. Опять же спасибо строителям, возводящим многоэтажный дом по соседству. Они осушили степь, сделали дренаж, и теперь здесь сухо и тихо.

Еще одна опасность, подстерегающая любого, кто решит отправиться степной дорогой – это бесхозный канализационный люк, наполненный водой и слегка прикрытый бетонной плитой. Часто здесь ходят дети, которые известны своим любопытством, а в зимнее время темнеет рано, и со школы часть из них возвращается уже в темноте.

Все мы люди, всем хочется внимания к себе со стороны городских властей и организаций, а облагораживают 17 квартал почему-то лишь до дорожного кольца, что у городской мечети.

Сами жители тоже не сидят, сложа руки: в этом году они посадили возле своих домов молодые саженцы деревьев, чтобы сделать дворы уютнее, но этого мало. Всем понятно, что своими силами тротуары они не проложат, дороги не сделают, и не запретят пополнять образовавшуюся свалку новыми кучами мусора. Им остается только надеяться и верить, что в один прекрасный день и на их улице «наступит праздник», и о существовании 10 микрорайона, наконец, вспомнят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер