Крыша с заплаткой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№2 (13.461) 15.01.16
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Новое и забытое старое

С ремонтом крыш у нас в городе вопрос спорный. Если она  прохудилась, то первыми всегда страдают жители верхних этажей многоквартирных домов. Собрать денежные средства и  отремонтировать ее, эти многострадальные жители обеими руками «за». А жильцы первых этажей не видят особых причин отдавать свои «кровные» за то, чем не пользуются, руководствуясь  всем известным принципом «моя хата - с краю».

Это в корне неправильное убеждение, ведь крыша дома – это общедомовая собственность, и все жильцы за нее в ответе. Неприятная история может приключиться и с подвалом, тогда жители верхних этажей могут ответить также отказом в сборах средств.

Но наши люди не отчаиваются и находят-таки выход из любой сложной и даже, казалось бы, безвыходной ситуации. Когда не хватает средств на полный ремонт кровли, можно сделать его только над своей квартирой, или скооперироваться с соседями за стенкой, чтобы лишний раз не «напрягать» остальных, и не портить отношения денежным вопросом. Именно так и поступили жители изображенного на фото дома по улице Бокейханова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер