Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№2 (13.461) 15.01.16
Ирина ЛИХИХ, по материалам, предоставленным ОВД г.Балхаш   

Новый год и Рождество балхашцы, как и положено, отметили с размахом. К сожалению, праздничные гуляния и посиделки не обошлись без жертв. В первых числах января по сравнению с предыдущими периодами увеличилось число травмированных и умерших горожан. Двое горожан скончались после постановки диагноза «тяжелая степень опьянения», еще несколько наших земляков умерли якобы от «сердечной недостаточности».

Новогодняя амнезия

К счастью, зеленый змий, так активно вторгающийся в жизни людей в «красные» дни календаря, не всегда отбирает у людей жизнь. У некоторых он отнимает только память. Так, 4 января в ОВД г.Балхаша обратилась гражданка 1988 года рождения. Суть ее заявления состояла в том, что из шифоньера в ее квартире были похищены 200 долларов США. Загвоздка в том, что ни точного времени пропажи, ни предполагаемых личностей воров женщина назвать не смогла. По ее предположению, деньги (цитирую): «были украдены неизвестными лицами, находящимися в гостях, в период с 30 декабря по 3 января». Вот просто интересно, как среди гостей оказались «неизвестные лица» и что делала сама заявительница все эти пять дней?

Новогодняя амнезия проявилась и у другой 27-летней горожанки. Она тоже обратилась к полицейским лишь 4 января, и никак не могла вспомнить, где оставила свой телефон в ночь с 31 декабря на 1 января.

Неприятные итоги

Неутешительные данные выявила предновогодняя ревизия в одном из супермаркетов города. Как оказалось, в период с сентября 2014 по середину декабря 2015 года недосдача в магазине составила порядка миллиона тенге. За расследование взялась городская прокуратура.

В последние дни ушедшего года было обнаружено повреждение притротуарного ограждения по улице Агыбая батыра, которое принесло ущерб коммунальной собственности на сумму почти 70 тысяч тенге.

Неприятный сюрприз  в канун самого волшебного праздника ожидал и жителя одного из домов переулка Щербакова. Вернувшись домой после нескольких месяцев отсутствия, мужчина обнаружил пропажу почти всей бытовой техники. Несмотря на то, что взлома двери не наблюдалось, из жилья были похищены телевизор, швейная машина, кондиционер, планшет, микроволновая печь, а также куртка. Сумма ущерба составила 300 тысяч тенге. Как была совершена кража, остается только предполагать. Здесь либо работали профессиональные медвежатники, либо знакомые, имеющие дубликаты ключей, либо...

Вор в зеленой куртке

С наступлением зимы участились случаи кражи денежных средств и личных вещей в магазинах и бутиках одежды. Жертвами воришек чаще всего становятся владельцы или сотрудники торговых точек. Схема действий преступников проста до безобразия: продавцов под предлогом выбора вещей отвлекают, и, пока те услужливо снимают и демонстрируют модели одежды, их карманы и сумки ловко и незаметно «подчищают». Такие случаи уже происходили в Доме торговли и на рынке. Последний акт хищения был зарегистрирован в ТД «Восток». 30 декабря - около 15 часов у женщины украли 110 тысяч тенге. Как и другие предприниматели, воровку пострадавшая описала как молодую девушку азиатской внешности в зеленой куртке.

Беда пришла на праздник

Увы, многим балхашцам прошедшие праздники запомнятся нерадостными событиями. Так, 31 декабря мужчина обнаружил дома труп брата. Горожанин 1971 года повесился, так и не встретив 2016 год. Другого балхашца прискорбное зрелище ожидало дома на Рождество. В священный для христиан день распрощалась с жизнью его супруга.

30 декабря девушку избили прямо в одном из баров города, а с утра 1 января 42-летняя женщина выбросилась с балкона своей квартиры. К счастью, жилье расположено на 2 этаже, жизни пострадавшей ничего не угрожает.

Как ни печально это констатировать, но праздники в нашем обществе отмечаются так, что подчас они приносят больше негатива, чем радости. Может, нам стоит пересмотреть некоторые традиции и научиться, наконец, отдыхать цивилизованно? Пить или не пить – разумеется, личное дело каждого. Но вот контролировать объемы выпитого народом, мне кажется, в интересах всего общества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер