Новый год настает
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№51 (13.459) 25.12.15

Рубрика: Готовность №1

Есть люди, которые начинают готовиться к Новому году задолго до предстоящего праздника – в основном, молодежь и дети - им это интересно. Те, кто делают покупки заранее, уже знают, где выгоднее купить, как сэкономить и приобрести хорошие товары. Но в большинстве своем мы привыкли откладывать все на потом, так и рождается предновогодний ажиотаж.

Балхаш уже во всю начал готовиться к встрече самого семейного праздника. Горожане с озадаченными лицами присматривают подарки своим близким, а обстановка ряда магазинов и заведений радует нас праздничными украшениями. В эпицентрах городской торговли начали ставить елки, тем самым настраивая балхашцев на предновогоднюю волну. Торговые ряды пестрят мишурой, салютами, масками и прочей атрибутикой. Сейчас ее стоимость колеблется от 150 тенге до 350 тенге, есть и подороже – 500 тенге за трехметровое блестящее украшение. Наборы игрушек в виде шариков и различных фигурок сейчас обойдутся желающим в 250 – 650 тенге. Не перечесть всех разновидностей фейерверков, благо, они доступны для любого, даже самого скромного бюджета. Для тех, кто желает сэкономить, лучшим вариантом будет отовариться на оптово–розничных складах, что на территории городского рынка. Тем более, что на этой неделе был завоз новогодних украшений.

Какой же Новый год без елки? Пусть и искусственной. Здесь уж каждый может выбирать вариант для себя: маленькая и аккуратненькая, чтобы просто отдать дань празднику, или высокая, полноценная, глядя на которую, в душе зарождается ожидание новогоднего волшебства. «Зеленая красавица» (с блестками, бантиками или совсем белая, с имитацией снежной изморози) обойдется в 1500 – 7000 тенге.

Непосредственно к самому празднику цены обязательно станут выше, но выбор будет уже скромнее, поэтому сейчас - самое время запастись всем необходимым.

Заранее готовиться к череде праздничных дней, значит, не только заниматься украшением своего жилища, но и продумать гастрономическую строну. К Новому году с полок магазинов часто пропадают некоторые продукты, а те, которые остаются, могут оказаться залежалым товаром.

Сколько людей, столько и мнений, каждый сам решает, скромно или с размахом встречать 2016 год, но однозначно одно – он в любом случае настанет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер