На «вольные хлеба»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.458) 18.12.15

Рубрика: Городская панорама

Сегодня наблюдается такая ситуация, что большая часть казахстанских НПО "пересела" с международных грантов на госзаказ.  НПО не должны постоянно ходить с протянутой рукой, ведь привлечение средств на собственные нужды подразумевает и другие виды деятельности, в том числе и коммерческую.

Гражданский альянс Казахстана разработал проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности неправительственных организаций». Он широко обсуждался среди НПО и получил  общее одобрение, потому что в нем предложено решение самых насущных вопросов.

В Балхаше из всех существующих разноплановых НПО, ввиду экономической ситуации по стране в целом, было решено оставить финансирование самых важных организаций и проектов. Продолжат поддерживать средствами из бюджета организации помощи инвалидам, кризисный центр «Көмек», приют «Жанашыр» и ОО «Боевое братство». Раньше в городе функционировали два клуба, из них было принято решение оставить только военно-патриотический клуб «Аскер», поскольку парашютный спорт для нашего города - слишком дорогостоящее удовольствие. Пришлось отказаться и от проекта дружинников, осуществляли который активисты «Боевого братства».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер