Где же елка?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.458) 18.12.15

Рубрика: Городская панорама

Зеленые символы Нового года украсили уже многие объекты города. Так, обвешанные фонарями и шариками деревца уже выставили возле автостанции, центрального дома торговли, в некоторых организациях и фирмах. Однако главной городской елки – все еще нет.

Как объяснили в отделе культуры и развития языков, в этот раз самую большую «зеленую красавицу» начнут устанавливать только после Дня Независимости РК, и окончательно смонтируют ориентировочно лишь к 21 числу. Видимо, такие сроки определены, дабы не преуменьшать значимость государственного праздника 16 декабря. Интересно, что в столице этот фактор на подготовку к Новому году никак не повлиял. Главную елку страны Президент РК Н.Назарбаев зажег лично еще 1 декабря. Возле карагандинского акимата хвойное дерево водрузили 14 числа. Балхашцам же поднимать настроение раньше времени не стали.

Но есть и хорошие новости. В этом году зеленый «махровый конус», как и в прежние годы, установят на площади Независимости. Как показал опыт, здесь торжества проходят более массово и зрелищно, чем на аллее Астаны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер