Недетская площадка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.458) 18.12.15

Рубрика: Городская панорама

Поломанные качели, полупустая песочница, кривые, с остатками краски, турники.  Все это в целом  - детская игровая площадка во дворе домов улиц Ленина и Байсеитовой. Парадокс в том, что данное «зрелище» можно наблюдать почти в центре города, который принято считать его лицом. Детей здесь растят в спартанском духе – приучают довольствоваться «малым»: ломаные качели – одна штука, обветшалая горка – одна штука.

Казалось бы, каждый житель должен заботиться о том, чтобы на улицах и во дворах было чисто и уютно. Но очень часто мы натыкаемся на горы мусора, растущие, как грибы после дождя. И вдвойне неприятно, когда это происходит на детских площадках. Помимо того, что рядом с этой площадкой располагаются мусорные контейнеры, здесь по ночам постоянно собираются группы граждан. Порой поутру все урны завалены банками, бутылками, обертками и пакетами. Убирают эти «следы жизнедеятельности» коммунальные службы.

Детям совсем не хочется идти на эту площадку, потому как часть аттракционов поломана, а местные хулиганы и алкоголики этому очень даже рады. Они могут спокойно продолжать употреблять здесь спиртные напитки и мусорить.

Родители и дети продолжают  надеяться, что городские власти обратят внимание на их проблему. И площадка с качелями-каруселями все-таки будет для детей, а не для взрослых со специфическими взглядами на жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер