Неплательщиков – в тюрьму!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.458) 18.12.15

Рубрика: Городская панорама

В Балхаше проживает около сотни отцов, не отчисляющих алименты. Из них 11 – злостные неплательщики, объявленные в розыск и задолжавшие своим детям в общей сложности порядка 2 миллионов тенге.

Такую информацию на брифинге, прошедшем в канун Дня Независимости РК в прокуратуре города, озвучил прокурор по надзору за законностью исполнительного производства Ерлан Жалмаганбетов. Также в ходе своего выступления докладчик сообщил, что 1 декабря по инициативе прокурора области в Карагандинском регионе стартовал месячник по возобновлению дел должников, уклоняющихся от уплаты штрафов. За первую декаду кампании по запросу балхашской прокуратуры был вновь поднят десяток подобных дел.

Также с недавнего времени надзорный орган активизировал деятельность непосредственно в сфере привлечения родителей к исполнению своих обязанностей перед несовершеннолетними детьми. За прошедший год по представлению прокуратуры Балхаша были заведены дела в отношении 9 неплательщиков алиментов. В результате сотрудничества с местным центром занятости было трудоустроено четверо горе-отцов, благодаря чему они вновь смогли помогать своим чадам. За первые дни месячника прокуратуре удалось добиться положительных результатов. Так, 8 декабря двое злостных неплательщиков были привлечены к ответственности и теперь, помимо основного долга, обязаны выплатить штрафы в пользу государства в размере 10 МРП.

Кроме того, один, с позволения сказать, «папаша», укрывавшийся от уплаты алиментов в течение года и задолжавший ребенку около 200 тысяч тенге, вполне возможно, вскоре понесет за свои «грехи» не только административную, но и уголовную ответственность. Дело мужчины передано в Карагандинский ювенальный суд, и, в соответствии со статьей 139 Уголовного кодекса РК, ему «светит» от 1 до 3 лет ограничения или лишения свободы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер