Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.458) 18.12.15

Берегитесь карманников!

В последние дни заметно участились случаи кражи имущества в общественных местах. В основном воруют, разумеется, сотовые телефоны и кошельки. Только за неделю в ОВД г.Балхаша поступило несколько заявлений о пропаже содержимого карманов и сумок. Чаще всего воришки орудуют в местах большого скопления народа.

Так, 13 декабря в обеденное время на территории рынка обворовали предпринимательницу. Из кармана куртки женщины вытащили ни мало, ни много - 150 тысяч тенге. Также злоумышленники умыкнули удостоверение личности и банковскую карту. Двумя днями ранее мобильный «Samsung Galaxy S-6» у 21-летнего специалиста неизвестные утащили прямо из офиса предприятия, в котором он работает.

Не гнушаются воровством и верующие. 6 декабря во время службы в одном из религиозных объединений города у 19-летней девушки, видимо, пока она усердно молилась, «увели» ноутбук марки «Самсунг». Стоимость ущерба оценили в 127 тысяч тенге.

Сотовые телефоны пропадают также у детей. За 7 дней своих гаджетов лишились двое школьников. У девятиклассника средство связи стоимостью 55 тысяч тенге вытащили из куртки в спортивной секции, а у учащейся 7 класса телефон за 36 тысяч тенге - в школьном медпункте.

Также в полицию города продолжают поступать заявления о кражах в общественном транспорте. Такие факты обычно наблюдаются в утренние и вечерние часы-пик, когда основная часть трудящихся добираются на работу и обратно. Будьте бдительнее, земляки!

Подозрительные свертки

Благодаря неравнодушию горожан и усилиям сотрудников полиции, за прошедшую неделю было выявлено два факта хранения наркотических веществ. В первой декаде декабря в результате оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками отдела по борьбе с наркоманией был задержан гражданин 1974 года рождения. При виде полицейских мужчина бросил на землю бумажный сверток. Как выяснила экспертиза, кулечек был наполнен героином. Особый интерес в этом случае вызывает, правда, не столько факт обнаружения наркотика, сколько личность его обладателя. Задержанный оказался рядовым слесарем-сантехником. Второго любителя нездорового «кайфа» поймали 10 декабря. 24-летний парень с пакетом гашиша был задержан в подъезде собственного дома.

Сам себе угонщик

При просмотре оперативных сводок нередко создается впечатление, что некоторые балхашцы обращаются в полицию от безделья или шутки ради. В таких ситуациях сотрудников ОВД становится искренне жаль, ведь им приходится реагировать на любые сигналы, и подчас тратить уйму времени и сил на проверку даже самых нелепых обращений.

Так, 7 декабря в ОВД обратился банковский работник 1988 года рождения с просьбой отыскать угнанный ночью «Мерседес-Бенц». Мужчина утверждал, что неизвестные путем подбора ключей проникли в его автомобиль и увезли его в неведомом направлении. Сумму ущерба банкир, разумеется, оценил с предельной точностью – в 1 миллион  400 тысяч тенге. В тот же день полицейские просмотрели записи с  камер наружного наблюдения и обнаружили, что молодой человек сам отогнал автомобиль от своего дома и припарковал в другом районе города.

Подобный случай произошел и 12 декабря. У мужчины также якобы угнали автомобиль со двора дома. Также совпадает возраст автовладельцев и марка «угнанных» машин. Существенным различием оказалась стоимость мнимой утери. Инициатор второго заявления свой «Мерседес-Бенс» оценил всего в 500 тысяч тенге (может, потому, что он - не банкир, а безработный?). Финал у этой истории, увы, не слишком оптимистичный. Автомобиль в аварийном состоянии был обнаружен на трассе «Алматы-Екатеринбург».

Постзарплатное «веселье»

Неприятный инцидент произошел в ночь на 10 декабря в одном из кафе города. В результате потасовки 23-летний парень доставлен в больницу с ножевым ранением. Несмотря на то, что медики диагностировали у него реактивную фазу церозно-гнойного перитонита, а полицейские нашли обидчика, подавать заявление молодой человек отказался.

Через два дня другой мужчина получил ранение прямо на улице. В четвертом часу ночи на перекрестке улиц Спицина и Караменде би гражданину 1977 года нанесли удар ножом в область поясницы. Своего обидчика раненый знает лично, однако затевать разбирательства не намерен.

Несколькими часами ранее драка завязалась и вовсе в центре города. За дворцом металлургов отношения также решили выяснить двое приятелей. К счастью, обошлось без поножовщины, однако одному из любителей помахать кулаками все же пришлось вызвать скорую помощь.

В минувшие выходные сотрудникам полиции и скорой помощи вообще пришлось работать в режиме нон-стоп. Череду уикендовских пьяных разборок завершило еще одно «дружеское» мордобитие. Веселые «посиделки» для одного из приятелей обернулись закрытой черепно-мозговой травмой и характерной гематомой в области глаза.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер