Когда свет не мил
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№50 (13.458) 18.12.15

Рубрика: Актуально

Одной из самых актуальных тем для населения города в последние дни стали вопросы обеспечения электроэнергией и ее стоимости для потребителя. Проблемы, связанные с этим коммунальным благом, всегда являлись одними из самых «болезненных» для балхашцев, однако сегодня поводов для расстройства у нас прибавилось. Количество обращений, поступивших в редакцию на прошлой неделе по данной тематике, просто «зашкаливало». В основном, людей интересуют причины регулярных отключений электроэнергии и обоснованность требований коммунальщиков установить двухтарифные приборы учета. Вопросы читателей мы переадресовали главному инженеру КГП «Балхашэнерго» Юрию Снегурову.

- Юрий Анатольевич, что же за история вышла с приборами учета электрической энергии? Почему балхашцев заставляют их менять? И какие на то есть основания?

- Основной причиной необходимости замены прибора учета является неточность его измерений. Так, приборы учета с классом точности 2.5 (те, на которых имеется значок типа «х2» и результат необходимо умножать на 2 или 2,5; 3 – прим.ред.) сегодня вообще исключены из реестра допустимых приборов, так как достоверность их показаний сомнительная. Их необходимо заменять в любом случае. Что касается приборов учета с классом точности 2.0 (обычные однотарифные счетчики – прим. ред.), то, по правилам эксплуатации, их необходимо поверять каждые восемь лет. По прохождении этого срока точность измерений приборов падает, и они не могут являться средствами измерения. Поскольку предприятия, поверяющего приборы учета электроэнергии, в нашем городе нет, то по истечении срока поверки необходимо заменить новым прибором учета или везти свой прибор учета в другой город, где имеется организация, производящая поверку приборов учета электрической энергии.  Дата поверки прибора учета указана на его панели. Чтобы понять, можно ли еще эксплуатировать счетчик, к этой дате необходимо прибавить восемь лет. Если срок уже прошел, мы имеем полное право требовать заменить прибор учета.

- Если я все правильно поняла,  пока ваша организация не потребовала, счетчик можно и не менять?

- Конечно, приборы учета, срок эксплуатации которых уже вышел, желательно поменять в любом случае. Потому что рано или поздно это все равно придется делать. Сегодня нашими сотрудниками проводятся рейды по квартирам, также проверки осуществляются электромонтерами при ежемесячной фиксации показаний счетчика. При обнаружении истечения сроков эксплуатации приборов учета, потребителю выдается письменное предписание, где указываются причины необходимости замены. Установку нового счетчика необходимо произвести в течение месяца после получения предписания.

- Получается, что, чтобы не приобретать новый прибор учета, достаточно просто не открывать дверь сотрудникам «Балхашэнерго»?

- Не получается. Если наши работники не могут получить доступ к прибору учета более двух месяцев, мы имеем законное право отключить квартиру от электроэнергии и начислять киловатт/часы по среднему потреблению, согласно методике расчетов.

- Но люди ведь работают, уезжают в другие города. Не можем же мы целыми днями только сидеть и ждать контролеров!

- Сотрудники «Балхашэнерго» посещают квартиры и рано утром, и в обеденное, и в вечернее время, и в выходные дни. Если же жильцы запланировали отъезд на длительный период, они обязаны написать заявление, и на этот срок квартира будет отключена от электроэнергии.

- Что произойдет в случае игнорирования уведомлений о необходимости замены счетчиков?

- В принципе, ничего особенного. Со дня выдачи предписания показания старого счетчика учитываться не будут. До момента установки нового прибора учета потребитель будет оплачивать электроэнергию из расчета 500 киловатт в месяц. Именно столько составляет нижняя граница потребления электроэнергии в среднестатистической квартире по данным расчетов специалистов участка контроля и расчета потребления энергии «Балхашэнерго». Свои расчеты они сделали на основе «Типовых правил расчета нормативного потребления коммунальных услуг по теплоснабжению и энергоснабжению для потребителей, не имеющих приборов учета», утвержденных Постановлением Правительства РК  от 25.01.2012 года, № 161.

- Почему нашим горожанам предлагается устанавливать прибор учета за свой счет, в то время как во многих населенных пунктах расходы, связанные с заменой приборов учета, на себя берет энергопередающая организация? Во сколько сегодня обойдется балхашцам установка нового прибора учета электроэнергии?

- Приборы учета потребителям устанавливают бесплатно только те энергопередающие предприятия, у которых стоимость замены приборов учета внесена в основной тариф предприятия. В тарифе КГП «Балхашэнерго» такая услуга не заложена. Реализацией приборов учета мы не занимаемся, поэтому об их стоимости сказать ничего не могу. А вот установка, наладка, опломбирование и регистрация уже приобретенного хозяевами прибора учета у нас стоит 4958 тенге (согласно утвержденному реестру платных услуг).

- А на каких основаниях нам навязывают именно двух- и трехтарифные приборы учета? Разве это не наше право: выбирать наиболее удобный для себя тариф оплаты?

- В этом вопросе мы руководствуемся нормами Закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». Пунктом 2 статьи 13 данного Закона прямо предусмотрено, что вновь вводимых объектах и при замене приборов учета электрической энергии в существующих объектах запрещается использование счетчиков  электрической энергии, не предназначенных для дифференцированного учета и контроля расхода электроэнергии по времени суток.

В соответствие с пунктами 3, 4 статьи 19 Закона РК «Об электроэнергетике», потребители  электроэнергии, являющиеся юридическими лицами, приобретающими электрическую энергию у энергоснабжающих организаций, обязаны производить оплату за потребленную электрическую энергию по дифференцированным по зонам суток тарифам, а потребитель электрической энергии (физлицо) имеет право производить оплату за потребленнную электроэнергию по дифференцированным тарифным системам учета.

Также хочу отметить, что следует приобретать только приборы учета, входящие в государственный реестр средств измерения.

- И напоследок: в чем все-таки истинная причина регулярных отключений балхашцев от электроэнергии? И чем «провинился» 17 квартал?

- Со стороны «Балхашэнерго» никаких отключений нет. Ограничения введены со стороны  АО «КEGOC» в связи с долгами нашего предприятия. Мы со своей стороны не можем своевременно оплатить  энергию Экибастузской ГРЭС по причине дефицита средств, сложившегося в результате невыплат нам долгов ТОО «Жезказганэнергосбыт» за услуги по транспортировке и распределению электрической энергии. Услуги по распределению и передаче «Балхашэнерго»  включены в тариф на электроэнергию в размере 3,96 тенге за киловатт (без НДС). Потребитель платит за свет с учетом этой суммы, однако нам эти деньги не выплачиваются с мая 2015г. За семь месяцев  долг «Жезказганэнергосбыт» перед «Балхашэнерго» вырос до 280 млн тенге. Свой отказ от выплат задолженности «Жезказганэнергосбыт» мотивирует тем, что, якобы, «Балхашэнерго» также имеет перед ним долг, который образовался во время нахождения КГП «Балхашэнерго» в доверительном управлении у ТОО «Жезказганэнергосбыт». Данный долг создан искусственно и каких-либо судебных решений, подтверждающих наличие этого долга, нет.

Сейчас ведется разбирательство, подаются иски в суды, привлекаются надзорные органы. Однако «КEGOC» ждать не стал. Поскольку нормативные потери сетей нами не оплачиваются, «KEGOC» стремится компенсировать неконтрактное потребление электроэнергии  за счет отключений населения. Что касается отключений именно 17 квартала, мкр. Самал, 10, 6, 90 квартала и некоторых кварталов частного сектора, то эти районы города подключены к электроснабжению с  подстанции «Городская», которую отключает «KEGOC». Остальная часть города запитана со стороны БТЭЦ.  КГП «Балхашэнерго» не имеет технической возможности обеспечить весь город электроэнергией со стороны БТЭЦ.

Руководство «Балхашэнерго» приносит свои извинения населению за невольно причиненные неудобства и заверяет, что постарается сделать все возможное для скорейшего разрешения сложившейся ситуации. В случае незаконных отключений со стороны ТОО «Жезказганэнергосбыт» потребителей Балхаша, горожане могут обращаться по телефонам:  5-38-80, 7-11-40, 5-22-73, КГП «Балхашэнерго» окажет содействие в подключении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер