Там, где свет кончается
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.457) 11.12.15

Вот уже на протяжении месяца идут ежедневные отключения электроэнергии,  преимущественно, на 17 квартале. Люди вынуждены успевать сделать все необходимые дела за то время, пока это благо цивилизации поступает в их жилище. Поначалу они  пытались дозвониться в диспетчерскую «Балхашэнерго», но тщетно. Объяснение дается одно – это плановые отключения, производимые из-за долгов «Жезказганэнергосбыта» перед «Балхашэнерго», а последнее, в свою очередь, в большом долгу перед КEGОС. Они же и отключают подачу энергии в некоторые районы города. Причину, по которой выбор пал на жителей 17 квартала,  называют одну - это спальный район, там нет особо важных объектов, и не так много частных организаций, нуждающихся в бесперебойной подаче электричества. Но, ведь там тоже живут люди, дети, старики…

И чем они хуже тех, кто живет в центральных районах Балхаша?   Там тоже есть детские сады, где дети находятся до вечера, а с 16 часов на улице уже смеркается.

Население всего города привыкло ездить за провизией в «Фудмарт», а там, если внезапно гаснет свет, начинается отдельная история. Человек, потративший время на выбор необходимых  ему товаров, должен будет оставить это все в супермаркете, потому что кассы не работают, или ждать, пока свет снова появится.

В минувшую субботу электроэнергии на квартале не было целый день, отключили в одиннадцать часов и дали только к шести часам вечера. Все планы жителей на выходные рухнули.

Множество звонков поступает в редакцию нашей газеты, люди не знают, где искать помощь в решении этой проблемы, когда стабилизируется ситуация с подачей электроэнергии. Лучшим выходом, по мнению многих, может стать обсуждение проблемы нарушения прав потребителей на общественном уровне. Возымеет ли это действие на энергоподающие организации, покажет время, но сидеть, сложа руки, жители не намерены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер