В книжном ряду
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.457) 11.12.15

Рубрика: Культурная жизнь

Проходя мимо одного книжного магазина, задалась вопросом, готовы ли современные люди, избалованные Интернет-возможностями, платить деньги за авторские книги? Ни для кого не секрет, что в наше время во Всемирной паутине можно отыскать все произведения, причем, как в оригинале, так и в краткой форме. Также есть электронные книги, умело создающие иллюзию полноценного процесса чтения, конечно, этот вариант тоже не всем подходит. Но ведь остались еще книгоманы, которым важно держать настоящую книгу в руках, перелистывать страницы, вдыхая запах печатного издания, оставлять закладку. Их, к сожалению, единицы…

Владелица книжного магазина рассказала о том, кто является их частыми посетителями и что они ищут на его полках. Реальность такова, что в наши дни большим спросом пользуются лишь учебники по предметам школьной программы. Магазин «Дом книги» сотрудничает с издательством «Атамура», поэтому здесь представлен широкий ассортимент по ценам, сравнительно ниже рыночных. За школьными учебниками и пособиями бегут в магазин и взрослые, и дети.

Единственное, что на самом деле радует, балхашцы стремятся к повышению уровня своей грамотности и достижению определенных результатов в изучении иностранных языков. Об этом свидетельствует тот факт, что в магазине расходятся толковые словари, разговорники и переводчики (казахский, русский и английский), по всей видимости, люди следуют политике трехъязычия  в Казахстане. Также спросом пользуется спецлитература по медицине, педагогике, и особое место занимают законы РК и сборники ПДД.

Родители для своих чад приобретают различные пособия по предшкольной подготовке, детские книжки со сказками и стихами, которые в «Доме книги» продаются по самой низкой стоимости - от 60 тенге.  Люди среднего и старшего возраста покупают сборники кулинарных рецептов, которые здесь стоят от 340 тенге, и лечебники народной медицины. Последнее вполне обосновано, ведь, исходя из цен на медикаменты и аптечные лекарственные средства, экономней лечиться  народными методами.

По причине того, что магазин специализированный, здесь представлен узкий выбор художественных и прочих книг, но и их балхашцы по-тихоньку раскупают.

Бытует мнение, что советский народ – самый читающий народ в мире, только читать люди стали больше электронные версии, чем печатные.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер