Вернулись на полки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.457) 11.12.15

Рубрика: Культурная жизнь

В библиотеке имени Гайдара прошла уже традиционная акция «Неделя забывчивого читателя». За семь дней, которые она длилась, 47 читателей вернули в фонд библиотеки 83 книги. Две из них были взяты еще в ноябре 2013 года, а основная масса - в 2014 году и начале 2015 года.

Подобную акцию сотрудники проводят дважды в год, чтобы те читатели, которые не вернули книги вовремя, смогли это сделать хотя бы спустя время, зная о том, что никаких штрафов и наказания не последует. Следующая акция намечена на апрель – май 2016 года. Конечно, многие при сдаче книг приносят свои извинения, объясняя задержку изданий  страхом осуждения.

По словам заведующей детской библиотеки имени Гайдара Балгайшы Курмановой, основной контингент их посетителей – это дети от младшего школьного возраста и  до девятого класса. Но в читальный зал заглядывают и студенты, также приходят родители, берут книги, как для своих детей, так и для себя. Огромным преимуществом является наличие мобильной библиотеки. С помощью нее ребята могут смотреть понравившиеся мультфильмы и сказки на телефоне или планшете, используя специальные QR-коды. Для маленьких читателей доступны произведения Н.Носова, братьев Гримм, Г.Андерсена, А.Гайдара и множества других детских писателей, что позволяет ребятам лучше познакомиться с основными и самыми интересными произведениями детской литературы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер