Нескучный финал
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.457) 11.12.15

Рубрика: Спортивная неделя

В понедельник в спортивных залах лицеев № 2 им.Абая и гимназии №15 в рамках Спартакиады учащихся общеобразовательных школ города в борьбу вступили команды девушек. По жеребьевке наиболее сильные 4 коллектива попали в одну подгруппу. Теперь волейболисткам гимназии №7, лицея №2, ОСШ №№10, 16 и 17 в играх между собой предстоит определить двух счастливых обладательниц путевок в полуфинал. Во второй подгруппе команда ОСШ №1 и волейболистки лицея №15 не должны, а просто обязаны выйти в решающую стадию.

Соревнование среди юношей завершилось неделей раньше. Финалистов турнира волейболистов принимал физкультурно-оздоровительный комплекс. Количество зрителей, явившихся на заключительные игры в ФОК, превзошли все ожидания поклонников волейбола. К началу первой игры дня трибуны спортивного комплекса были заполнены до отказа болельщиками команд из числа друзей и одноклассников, родных и близких юных спортсменов.

Открывали игровой день волейболисты лицея №2 им.Абая и гимназии №7 им.С.Сейфуллина. Откровенно говоря, поединок за третье место Спартакиады стал одной из самых скучных игр всего турнира. Лицеисты легко и непринужденно обыграли сейфуллинцев. А вот самая ожидаемая встреча команд лицея №15 и городской гимназии за чемпионство действительно стала украшением волейбольного марафона.

Со стартового свистка судьи инициативу в свои руки крепко взяли волейболисты лицея. Первая партия завершилась с удручающим результатом для гимназистов 25:8. Но знающие толк в игре люди все еще верили, что волейбольная дружина гимназии, до этого не потерпевшая ни одного поражения,  со своей слаженной  командной игрой просто так не сдастся. И их надежды оправдались. Во втором сете они заиграли так, что в стане соперников началась настоящая паника. При счете 21:17 с преимуществом гимназистов, никто даже не мог предположить, что результат второй половины матча сложится не в их пользу. Финальный поединок шел к третьей, решающей партии. Но тут произошел неожиданный поворот событий. До этого отменно игравшие гимназисты один за другим начали совершать, говоря языком теннисистов, невынужденные ошибки. Этим тут же воспользовались соперники. Горячо поддерживаемые многочисленными болельщиками, они догнали своих оппонентов. Когда на табло загорелись цифры 23:23, психологически надломленные гимназисты окончательно сложили свои оружия: били в сетку, мячи с подачи отправляли в аут. Победу праздновали  лицеисты. Их ликованию не было предела.

Победители и призеры волейбольного турнира  были награждены медалями и грамотами городского отдела спорта и физической культуры.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер