Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№49 (13.457) 11.12.15

Деньги снимал сын

59-летняя женщина обратилась в полицию с жалобой, что ее обокрал собственный сын. Злоумышленнику  удалось тайно похитить из сумки пострадавшей банковскую карту. Затем он снимал деньги и тратил их в свое удовольствие. 32-летний мужчина жил в одной квартире с матерью и нигде не работал. Поэтому подозрения сразу пали на него.

Ночные похождения двоих

Происшествие имело место вечером в одном из увеселительных заведений, расположенных в микрорайоне Мухамеджанова. Двое посетителей, не желая расплачиваться за заказ на спиртное и закуски, начали угрожать  официантке. Полицейским не удалось задержать хулиганов на месте происшествия, но они попались в руки блюстителей порядка чуть позже.

Инцидент произошел в самом центре города.  В полночь  в дежурную часть  ОВД г.Балхаш поступило заявление о том, что неизвестные лица из хулиганских побуждений кулаком разбили оконное стекло одной из ночных точек продажи спиртных напитков. На поимку нарушителей общественного порядка привлечены все наряды патрульно-постовой службы и дежурная следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с помощью оператора видеонаблюдения «102» было установлено  местонахождение злоумышленников. Задержанные - двое парней 19 и 20 лет,  не долго мучаясь, дали признательные показания и по случаю в кафе.

Тяга к красоте

В центре города совершено ограбление цветочного павильона. Утром 2 декабря в дежурную часть ОВД г.Балхаш обратилась владелица торговой точки с тем, что неизвестное лицо, незаконно  проникнув внутрь киоска, похитило цветы на сумму 50 тысяч тенге. Видимо, обеспокоившись, как бы букеты  не замерзли и не завяли на морозе, любитель цветов прихватил обогреватель.  Общая сумма ущерба, причиненного ИП, составила более 100 тысяч тенге. По данному факту сотрудниками криминальной полиции задержан 49-летний мужчина. Подозреваемому в совершении преступления не удалось вывести украденное в Караганду, где он живет на проспекте Шахтеров. Вещественные доказательства - охапка роз - изъяты. Что же его  толкнуло к преступлению? Разве только любовь к цветам!

Героиня следующего эпизода попалась на краже сладостей. 47-летняя женщина  была задержана бдительными охранниками одного из супермаркетов в тот момент, когда начала прятать от посторонних глаз два «Сникерса».

На фоне столь притягательных шоколадных батончиков, разве возможно устоять перед сверкающим, манящим блеском золотых украшений? Сотрудники криминальной полиции по горячим следам задержали местную жительницу, которая подозревается в краже ювелирных изделий. В ОВД г.Балхаш с заявлением о краже обратилась 42-летняя женщина. Она пояснила, что в ее отсутствие неизвестный путем подбора ключей от сейфа в спальной комнате похитил золотые украшения на общую сумму более 700 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя безработная двоюродная сестра потерпевшей. Злоумышленница видела, где сестра хранит все свое богатство и решила «провести ревизию» в ее квартире.

Вандала ждет наказание

4 декабря в дежурную часть в ОВД г.Балхаш  поступила  информация  о том, что на улице Ленина около часа ночи гр. В. 1991 года рождения умышленно  разбил стекло автобусной остановки. Причину своего поступка задержанный  объяснить не смог. Его действия квалифицированы  как оскорбляющие  общественную нравственность. Вандалу предъявлено обвинение - умышленная порча или уничтожение чужого имущества, подразумевающее наказание в виде лишения свободы на определенный срок, принудительные общественные работы или штраф.

Отношения через дверь

Взаимоотношения  тещи и зятя - это старая, как мир, тема. Они уже давно вошли в поговорки, стали объектом баек и анекдотов, темой для многочисленных телевизионных ток-шоу. Далеко не всегда они бывают идеальными. В  правоохранительные органы с жалобой обратилась 54-летняя женщина, утверждая, что зять пришел к ней домой и устроил скандал. Тем самым она заявила, что некогда родной человек, выражаясь нецензурной бранью через входную дверь, оскорбил ее человеческое достоинство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер