Лучше быть на берегу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№48 (13.456) 04.12.15

Рубрика: ЧП

Спасатели г.Балхаш  каждый год звонят во все колокола, что несоблюдение  простейших правил безопасности на поверхности озера  в начале зимы  часто становится причиной гибели   людей. Но все еще находятся те, кто никак не хочет прислушиваться. Совсем недавно сотрудники спасательного подразделения Балхаша вытащили девушку буквально  с того света.

29 ноября в 12 часов дня  спасателям поступило экстренное сообщение, что недалеко от городской пристани, где раньше была дамба, под все еще неокрепший лед уходит человек. Через две минуты спасатели оказались на месте  происшествия. Спасенной оказалась 24-летняя жительница Астаны. Поднятой на борт катера на воздушной подушке «Хивиус» потерпевшей оказана первая помощь. Она была передана в руки медицинских работников.

Мы ежедневно наблюдаем, как во второй половине дня, особенно после заката, на озеро выходят  много людей. Большинство из них - дети школьного возраста и подростки. Кто-то приходит на прогулку с детьми и внуками. Именно сейчас  горожанам надо бы знать, что  до наступления устойчивых, настоящих  морозов,  лед на поверхности озера непрочен. Скрепленный ночным холодом,  он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем становится очень слабым, и таит в себе большую опасность.  Первый лед только на вид кажется прочным, на самом деле он тонкий. Поэтому не стоит торопиться выходить на озеро.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер