Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№48 (13.456) 04.12.15

Водители vs пешеходы – 5:0

Всего за полторы недели в Балхаше совершено сразу 5 наездов на пешеходов. Примечательно, что в основном пострадавшие – люди пожилого возраста. То ли у них с годами внимание стало рассеянным, то ли у владельцев авто не хватает терпения дождаться, пока старики перейдут улицу.

Стоит отметить, что за одну неделю три происшествия случились практически на одном участке дороги – в районе моста, ведущего к мощностям медного гиганта. Так, двигаясь по данному отрезку в направлении к БЦМ, ранним утром 25 ноября автомобиль марки «Мазда» сбил 60-летнюю женщину. Невнимательность автолюбителя обернулась для пенсионерки госпитализацией в реанимационное отделение Центральной больницы.

Несколькими днями ранее здесь также произошло ДТП. Возле дома № 7 по улице Ленина «Фольксваген-Пассат» толкнул гражданку 1928 года рождения. В травматологическом отделении 87-летней бабушке диагностировали перелом ключичной кости. В тот же день на том же месте здесь сбили горожанина 1991 года рождения. Парень получил многочисленные травмы и ушибы.  Кстати, это ДТП, как и два следующих, произошли в один день – 17 ноября, так что, вероятнее всего, немалую роль в происшествиях сыграл гололед.

Еще один случай наезда на пенсионерку произошел на перекрестке улиц Агыбая батыра и Караменде би. Женщина 62 лет переходила дорогу в неположенном месте, в результате чего водитель не успел избежать столкновения. Пенсионерку с компрессионным переломом доставили в больницу.

А данную ситуацию можно было бы назвать комичной, если бы она обошлась без жертв. В одном из дворов по улице Сейфуллина сотрудник коммунальной службы города, двигаясь на «Камазе»,  совершил наезд на дворника из своей же организации. Шутка это была или месть, но после столкновения блюстительнице чистоты улиц было точно не до смеха. Женщина получила переломы голени обеих ног.

«Золотое» сердце

Факт порчи архитектурной формы «Я люблю Балхаш», как и положено, также зарегистрирован в сводках ОВД г.Балхаш. Интересно другое: ущерб от акта вандализма оценен в 4 миллиона (!) тенге. Вот просто интересно, сколько бюджетных средств ушло на установку всей конструкции, если только одно вывернутое сердце обошлось в такую сумму?! Попробуем посчитать. Всего в надписи 18 букв и 2 сердца. Учитывая, что на буквы израсходовано меньше материала, исходя из обозначенной стоимости, каждая из них должна будет стоить примерно 3 миллиона. Проведем несложные расчеты: 18х3+2х4 = 62. Только вдумайтесь, 62 миллиона тенге! Да что эти буквы из золота что ли? Ничего подобного! Они даже не из металла, а из банального акрила, вот поэтому-то так легко и ломаются. Разумеется, бюджет вряд ли выделил 62 миллиона на установку этой формы, скорее всего в сумму ущерба от слома сердца включены и некие другие расходы.

Притоны накроют?

Сознательность балхашцев в последние дни значительно возросла. За прошедшую декаду в полицию поступило сразу несколько заявлений, указывающих на совершаемые незаконные действия. В двух из них осведомители указывают на наркоторговцев, а в одном – на открывшийся в подвале кафе игровой зал. Данные заявления сотрудникам ОВД еще предстоит проверить, но даже если они окажутся ложными, после визита полиции, уменьшатся, как минимум, опасения граждан.

Довольствуются малым

Балхашские воришки во второй половине ноября умерили свои аппетиты. Красть наши люди, конечно, не перестали, но делают это, с позволения сказать, весьма скромно.

Так, две недели назад на дачах средь бела дня сосед украл у женщины 4 кролика. В содеянном мужчина признался и даже повинился. А вот другого злоумышленника пока найти не удалось. 22 ноября из дома женщины-инвалида пропали телевизор и электромясорубка. Вор проник в квартиру путем отжатия оконного стекла.

Также в конце месяца грабили и припаркованные во дворах машины. 24 ноября неизвестные лица сняли с «Мазды» госномера, а 25 ноября похитили аккумулятор «Ауди-80».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер