Награды - лучшим
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.455) 27.11.15

Рубрика: Городская панорама

Фестиваль студенческой молодежи «Молодежь – истинные патриоты Казахстана» прошел на минувшей неделе уже в одиннадцатый раз. Традиционно в организации фестиваля приняли активное участие коллективы колледжей города, которые готовят кадры, востребованные не только в нашем городе, но и по всей республике.

Первой бурными аплодисментами была встречена команда Балхашского колледжа актуального образования имени академика Ж.Акылбаева, готовящего кадры по девяти специальностям. Всего в колледже обучаются 405 студентов, а за последние три года было подготовлено 446 специалистов.

Самым молодым колледжем по праву считается политехнический колледж корпорации «Казахмыс», где обучение ведется по 11 направлениям технического образования. Это своего рода экспериментальная площадка республиканского научно-методического центра по внедрению дуальной системы образования. Суть ее заключается в преобладании практической части над теоретической.

Также участие в фестивале приняла команда, представляющая  Балхашский технический колледж имени Р.Кошкарбаева - одно из первых учебных заведений города, где выпускаются специалисты технического профиля. Подготовка студентов здесь проводится по пяти специальностям, а их общая численность превышает три сотни человек.

Следующими на сцену поднялась студенческая команда Балхашского гуманитарно-технического колледжа имени А.Мусина. Учебное заведение было основано в 1941 году. Сейчас там готовят 1560 будущих специалистов по 14 направлениям. Примечательно, что в этом году колледж вошел в областной эксперимент по внедрению трехъязычного образования.

История Балхашского медицинского колледжа берет свое начало с 1952 года. В его стенах ведется подготовка по четырем востребованным в нашем регионе специальностям: фельдшер, медицинская сестра, лаборант и фармацевт. В этом учебном году там обучаются 650 студентов.

Колледж сервиса начал свою работу в 1971 году и с этого времени из года в год выпускает парикмахеров, поваров, пекарей-кондитеров. Обучение в его стенах проходят более 250 ребят.

Балхашский многопрофильный колледж объединил в своих аудиториях 1085 студентов, каждый из которых выбрал одну из десяти предлагаемых специальностей.

Студенты всех этих колледжей принимают активное участие в городских, областных и республиканских конкурсах, научно-практических конференциях. Почетное право нести флаг 11-го фестиваля студенческой молодежи было предоставлено Балхашскому колледжу актуального образования имени академика Ж.Акылбаева.

На открытии с напутственной речью выступил аким города Александр Аглиулин. Он отметил значимость молодежи в современном обществе, активное влияние молодежных организаций и объединений, как в социальной и культурной, так и в экономической и политической жизни нашего города и страны. В подтверждение этого на мероприятии в качестве гостей присутствовали  представители различных организаций и общественных объединений.

Первым из рук главы города диплом получил Дастан Хайпханов. Также на сцену за памятными дипломами поднимались другие представители движения «Жасыл ел»: Аслима Серикова, Адилет Куренбаев, Думан Ахметов, Каир Тусупбеков и Динара Серикбай.

Отрадно отметить, что в этом году балхашский штаб «Жасыл ел» был удостоен звания «Лучший штаб по Карагандинской области».

Следующей радостной и волнительной частью мероприятия стала церемония вручения премии акима города «Өркен» за плодотворную, творческую, профессиональную и общественную деятельность молодежи, получившую признание в обществе. Для вручения премии в номинации «Молодой рабочий года» за высокие производственные показатели и рациональные идеи Шалкару Шакирову был приглашен начальник медеплавильного цеха «Казахмыс Смэлтинг» Берик Алипов. Премию акима в номинации «Молодой специалист» получил Максат Искаков, лучшим молодым госслужащим был признан Талгат Ракишев, в номинации «Молодой талант» наградили  Азамата Бакирова, в номинации «Патриот года» - Асыла Искакова, молодым автором года была названа Толкын Батталова, студентом года признали Алину Гагарину, учеником года за участие в разработке научных проектов и занятые места на олимпиадах и соревнованиях стал Абылай Амангельды. Главная номинация «Молодежный лидер года» за активное участие в общественно-политической жизни города и организации молодежных мероприятий была присвоена Елдосу Болату.

Уходящий год объявлен годом Ассамблеи народа Казахстана, в честь празднования этого события был учрежден специальный приз акима города. За вклад в развитие молодежного общественного движения он был вручен Анэлии Асадовой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер